当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 民政
关于对全区城乡低保工作进行核查的通知
发布日期:2010-07-20 信息来源:台儿庄区政府 发布人:台儿庄区政府 字体:[ ]
各镇(街)民政所:
    今年是全省“城乡低保规范化建设年”,为进一步加强和规范我区低保工作,完善低保制度,推进“分类施保、分类管理”,全面提升低保管理水平。根据省民政厅关于印发《城乡低保规范化建设年活动实施方案》的通知精神,将在全区范围内开展低保核查工作,为使该项工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:
    一、检查组人员组成
    组  长: 李士飞
    副组长:栗广强 吴卫平
    成  员:孙晋革 王秀娟 刘素珍 李毅 康宝 龙宗彦
    二、检查内容
    1.各镇(街)民政所认定低保人员是否符合入保条件。
    2.是否严格按照低保操作程序办理审核工作,是否建立完整的低保管理档案,实行微机管理等。
    3.是否将人均月收入低于220元城镇家庭、人均年收入1200元以下的农村家庭全部纳入调查范围。
    4.检查小组将重点对群众反映的问题户、被举报户进行抽查。
    三、时间安排
    本次检查分三个阶段,自2010年7月20日起,2010年9月30日结束。
    自查阶段: 2010年7月20日至2010年8月20日为各镇(街)民政所自查阶段,自查表格于8月21日前报城乡低保办公室。
    抽查阶段:2010年8月21日至2010年9月20日为区民政局抽查阶段。对各镇(街)抽查10个村(居),对已保户进行入户抽查(以低保对象花名册为准)。
    总结阶段:2010年9月21日至2010年9月30日为总结阶段。将对检查结果进行通报,并列入民政所年底考核内容。
    四、几点要求
    1.各镇(街)民政所要认真做好分工,责任到人。
    2. 2010年年底前,全区将以电视台、网络、报纸等不同形式对低保户进行公示。
    3. 在抽查和公示中,发现群众反映强烈的、不按规定操作的问题户,将严肃追究相关人员责任。
                 
 
                                         台儿庄区民政局
                                                 二○一○年七月十八日
(信息来源:台儿庄区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统