当前位置:首页
> 政务 > 工作规则
市中区人民政府办公室文印室管理制度
发布日期:2012-03-21 信息来源:市中区政府 发布人:市中区政府 字体:[ ]

  一、严格控制各类文件印制范围。除区政府和区政府办公室文电、区政府领导在各类会议上的讲话,经批准的内部资料 、会议交流材料以及领导和有关方面明确要求打印的文稿外,其他材料原则上一律不得打印。确需打印的,要誊写清楚,由办公室分管主任以上领导审核签署意见后打印。
  二、 确保打印质量。文秘人员要力争拿出高质量的文稿,送交打印室打印。打字员要认真录入,最大限度地减少录入错误,减少提取清样次数。校对材料一般提小样,校清完稿提大样送签。对领导签发的文稿清样,校对人员要先仔细核校,确保准确无误后,送打字员一次改清付印。要严格按照《国家行政机关公文处理办法》的印制标准要求,高质量印刷。
  三、努力降低文印成本。文件、文稿、电报等要严格按照领导签定的数量印刷,不得超印。
  四、严禁以公务名义打印、复印外单位和个人的文字材料、表格等;一经发现,由当事人承担其费用,并进行批评教育。
  五、不经办公室领导批准,任何人员不得随意在文印室拿取纸张等耗材,一经发现将严肃处理。
  六、严格遵守保密纪律。文电打印过程中要按照“便于工作,利于保密”的原则和准确、迅速、安全、实效的要求处理各方面的关系,防止失泄密事件的发生。非本室人员未经许可一律不得入内。对重要机密文件,要特殊安排。工作人员对文电资料的内容一律不得外漏,做到守口如瓶。
  七、搞好机器保养。在机器、电压正常情况下,方能开机操作。非本室工作人员,未经允许,不得随意开机操作。机器出现故障时,要及时检修,以保证工作需要。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统