当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 拆迁
关于开展2013年第三季度房地产市场综合执法检查的通知
发布日期:2013-10-29 信息来源:市城建开发拆迁办 发布人:市城建开发拆迁办 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

枣住建房字[2013]84

 

 

枣庄市住房和城乡建设局

关于开展2013年第三季度房地产市场

综合执法检查的通知

 

各区(市)住房和城乡建设局,枣庄高新区建设局:

  为加强房地产市场监管,整顿和规范房地产市场秩序,促进我市房地产业平稳健康发展,根据《关于进一步加强房地产市场监管的通知》(枣住建房字[2013]12号)要求,经研究,决定开展2013年第三季度房地产市场综合执法检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

  凡在我市城市规划区内国有土地上从事房地产开发经营活动的在建在售项目。

二、检查内容

(一)房地产开发项目基本建设手续办理情况。重点对新开工项目、新开盘项目、上半年房地产市场综合执法检查中发现的违法违规项目进行检查。

(二)房地产开发项目延期交房和延期办理房产证手续情况。重点对基本建设手续不齐全的房地产开发项目,特别是棚户区改造项目进行检查。

(三)取得《商品房预售许可证》项目的信息公示情况。按照《关于进一步规范商品房销售场所信息公示的通知》(枣住建房字[2013]43号)和《枣庄市住房和城乡建设局关于落实枣庄市人民政府第137号令取消、下放、调整和保留建设有关行政许可事项的通知》(枣住建字[2013]74号)要求,对应当在商品房销售场所进行公示的信息进行检查。

(四)房地产开发项目的统计情况。重点核对《房地产开发项目建设情况摸底表》,现场核实项目的完成投资、施工面积、竣工面积、开竣工单体楼座等信息。进一步提升统计质量,提高统计效率、保证统计工作的时效性和统计数据的真实性。

(五)房地产开发信访处理情况。对区(市)开发主管部门建立房地产开发信访台账和信访责任人的落实情况进行检查,对未办结的信访转办件进行督导。

  (六)在建项目的商品房预售资金监管情况。指导各区(市)开发主管部门商品房预售资金监管工作,对预售资金监管协议的签订、预售资金的存入和支出、预售资金监管台账的建立情况进行检查。

三、检查方法及步骤

(一)自查阶段(20131029113

各区(市)建设行政主管部门、各房地产开发企业按照通知要求进行自查。属地建设行政主管部门负责对辖区内相关房地产开发企业填写的《房地产开发项目检查情况表》进行收集整理和现场核对。各区(市)建设行政主管部门还需填写《房地产开发信访台账》和《预售资金监管台账》。

(二)检查阶段(2013114118

市住建局将组成检查组现场检查在建在售项目的基本建设手续、销售场所信息公示和统计报表等情况,并收集属地开发主管部门整理《房地产开发信访台账》和《预售资金监管台账》,查看预售资金监管档案等。

  (三)整改阶段(20131191115

对检查中发现的违法违规行为进行集中梳理,对存在违法违规行为的企业依法依规下达责令限期整改、停止违法违规行为通知书,逾期未整改的,依法依规给予处理,并记入房地产开发企业信用档案。

本次房地产市场综合执法检查情况将作为对区(市)建设行政主管部门的年度规范化考核内容。  

四、有关要求

(一)各区(市)住房和城乡建设局、枣庄高新区建设局要高度重视此次检查活动,加强对辖区内房地产市场的动态监管力度。本次执法检查后,要形成第三季度房地产市场综合执法检查情况报告和第三季度房地产市场运行情况分析报告,于1115日前报市房地产开发和房屋征收管理办公室。

(二)各相关房地产开发企业要按照通知要求,对在建在售房地产开发项目认真进行自查自检,检查期间准备好有关资料,安排项目的工程、销售、统计负责人在现场做好迎接检查等相关工作,对检查中发现的问题,要及时进行整改。

  联系人:张             

  话:0632-8665897

 

附件:1.房地产开发项目检查情况表

      2.房地产开发信访台账

      3.预售资金监管台账

 

 

 

枣庄市住房和城乡建设局  

20131029 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发:各相关房地产开发企业。                                        

枣庄市住房和城乡建设局办公室      2013年10月29印发

 

 

(信息来源:市城建开发拆迁办)

[附件下载]
打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统