当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 拆迁
我市全面实施房地产开发项目建设条件意见书制度
发布日期:2013-08-02 信息来源:市城建开发拆迁办 发布人:市城建开发拆迁办 字体:[ ]

我市全面实施房地产开发项目

建设条件意见书制度

 

为加强我市房地产开发项目监督管理,提升住宅小区品质和服务功能,我市全面实施了《枣庄市房地产开发项目建设条件意见书制度》,截止目前,已对2个地块出具了《房地产开发项目建设条件意见书》(以下简称《意见书》)。

近年来,随着我市房地产业的快速发展和开发项目数量的不断增多,我市居民的居住条件持续得到改善,但同时我们也清醒地认识到,项目配套设施不完善、建筑品质不高、房屋纠纷增多等矛盾日益突出。为从源头上解决问题,市政府出台了《枣庄市房地产开发项目规划建设条件意见书制度》(以下简称《意见书制度》)。

《意见书制度》规定,房地产开发项目用地出让或划拨前,应由住房和城乡建设主管部门出具该宗土地的《意见书》,其内容作为土地使用权出让或划拨文件的组成部分,经政府批准后向社会公布。

作为开发项目建设的重要依据,《意见书》的内容主要包括公共基础设施和公用配套设施设备建设要求、建筑节能及住宅产业化技术应用要求、房屋征收补偿和保障性住房建设要求等。在开发建设过程中开发商如不按照《意见书》要求进行开发建设的,住房和城乡建设行政主管部门将不予办理房地产开发项目竣工综合验收备案手续。

《意见书制度》的全面实施,有利于我市对房地产项目开发建设活动进行指导和监管“关口”前移,对落实国家房地产宏观调控政策,优化住宅供应结构,明确政府与开发企业的责任,提升新建小区配套档次,加快住宅产业化进程都具有非常重要的意义。

 

(枣庄市房地产开发和房屋征收管理办公室  朱爱国)

(信息来源:市城建开发拆迁办)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统