当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
全市人口和计划生育工作会议召开
发布日期:2014-01-23 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心刘 字体:[ ]

  梁宪廷出席并讲话

  

  1月22日上午,全市人口和计划生育工作会议在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席会议并讲话,市委常委、副市长秦元祥主持会议,市政协副主席艾百灵参加会议。

  会上,回顾总结了去年的工作情况,安排部署了今年的工作任务;各区(市)作了典型发言。

  梁宪廷充分肯定了全市人口计生工作所取得的成绩。他指出,去年以来,面对严峻复杂的工作形势,全市各级党政和人口计生部门积极调整工作思路,强化组织领导,深化管理服务,坚持抓重点、攻难点,抓基层、打基础,全市人口计生工作呈现出“两提升”、“两下降”、“三突破”的良好态势。

  就做好今年的计生工作,梁宪廷提出三点要求,一是认清形势,提高认识,切实增强做好人口计生工作的信心和决心。各级各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识做好人口计生工作的重要性、长期性和艰巨性,坚决克服麻痹松懈情绪,在思想上高度重视,在领导上强化责任,在工作上加大力度,坚持不懈地抓好人口计生工作,为全市经济社会科学发展创造良好的人口环境;二是强化措施,扎实工作,着力抓好人口计生重要任务落实。各级计生部门要坚持不懈稳定低生育水平,继续加大打击“两非”综合治理性别比力度,进一步夯实基层基础和完善利益导向政策体系,不断提升管理服务水平,推动计生工作再上新台阶;三是加强领导,落实责任,为做好人口计生工作提供坚强保证。各级党委、政府是本辖区计划生育管理的主体,各级党政“一把手”是人口计生工作“第一责任”人。要完善人口计生目标管理责任制考核,把人口计生工作成绩作为评价各级各部门工作实绩、干部政绩和奖惩任用的重要依据。各级有关部门要全方位支持参与人口计生工作。要把人口计生事业纳入公共财政的保障范围,逐年加大计生事业经费投入力度、利益导向政策的落实力度和计生技术服务体系的建设力度,促进全市人口计生事业稳固健康发展。(记者 徐光 通讯员 王广友)

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统