当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
省综治暨平安建设工作检查组来我市检查考核
发布日期:2014-01-04 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心刘 字体:[ ]

  1月2日至3日,省委610办公室主任史遵衡带领省委、省政府综治暨平安建设工作综合检查组一行3人,来我市检查考核综治暨平安建设工作。市委副书记梁宪廷,市委常委、政法委书记周杰华,市法院院长惠从冰,市政府党组成员、市公安局局长江心田陪同。

  2013年,我市各级党委、政府和政法综治战线全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记关于全面推进“平安中国”建设、保证社会和谐稳定等重要指示精神,坚持从解决源头性、根本性、基础性问题入手,以基层综治组织建设、社会治安防控、矛盾纠纷调解“三项工作”为重点,深入推进“平安枣庄”建设,取得了显著成效。

  检查组一行先后到滕州市北辛中学、曹庄煤矿、滨湖镇田桥村、西岗镇南孔庄村等现场实地视察,听取了相关情况汇报。

  检查组对我市的工作给予高度评价。检查组认为,枣庄市委、市政府及各级党政对综治、平安工作高度重视,组织领导坚强有力,建立健全了考核、一票否决、经费保障等相关工作机制,营造了良好的社会氛围。各项重点工作措施有力,形成了枣庄特色经验。视频监控全覆盖、特殊人群管理、新居民管理、严打整治各项工作成绩显著,群众安全感增强。基层基础工作扎实、政法综治队伍建设过硬。

  检查组要求,各级各部门要进一步认清当前形势,突出重点,完善立体化的平安建设防控体系,严厉打击各种违法行为。要健全矛盾纠纷排查化解机制,加强特殊人群关怀帮扶体系建设,积极预防青少年犯罪行为的发生。要着力加强基层基础工作建设,加快推进县、乡、村三级平台建设,全面推进城乡社区网格化管理,为平安建设提供有力保障,确保全市大局持续稳定。

  (记者 张运永)

  

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统