当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 拆迁
枣庄市住房和城乡建设局关于2015年度全市国有土地上房屋征收规范化考核情况的通报
发布日期:2015-12-18 信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室 发布人:xxgk同步帐号 字体:[ ]

各区(市)住房和城乡建设局,峄城区、台儿庄区征收办:

  为进一步规范国有土地上房屋征收补偿工作,根据《关于开展2015年城市房地产开发经营和国有土地上房屋征收补偿规范化考核工作的通知》(枣住建房字[2015]61号)安排,我局于2015年12月7日-11日对各区(市)国有土地上房屋征收补偿工作进行了规范化考核,现将考核情况通报如下:

  一、基本情况

  依据《枣庄市国有土地上房屋征收补偿规范化考核暂行办法》的规定,我局通过听取汇报、审阅资料和综合评定等方式,分别对各区(市)房屋征收补偿的基本情况、房屋征收决定和补偿方案情况、房屋征收信访处理情况、安置房源以及征收补偿资金使用情况等方面进行了规范化考核。

  二、规范化考核工作发现的问题

  各区(市)房屋征收部门均能较好的按照国家、省和市房屋征收政策的要求开展工作,征收程序公开透明、补偿方案明确完整,但工作中还存在一些问题,具体如下:

  1、多数区(市)的征收项目在房屋征收决定前的相关规划资料不齐全;

  2、多数区(市)房屋调查结果公布不及时;

  3、个别区(市)房屋征收补偿方案不规范;

  4、市中区在房屋征收补偿工作中对未登记建筑认定和处理工作不规范;山亭区征收部门内部制度建设和政务公开不齐全;峄城区的房屋征收档案整理不规范;滕州市和薛城区房屋征收信访问题较为突出。

  三、规范化考核工作结果

  根据各区(市)房屋征收部门一年来的工作开展情况和规范化考核情况,2015年度国有土地上房屋征收规范化考核情况如下:

优秀等次:滕州市

合格等次:市中区、台儿庄区、山亭区、峄城区、薛城区

  2016年,随着《枣庄市国有土地上房屋征收与补偿办法》和一系列配套政策的实施,我市的房屋征收工作程序和工作内容需进行相应调整。各区(市)房屋征收部门要以本次考核为契机,结合新政策实施,不断完善和创新工作,加强制度建设,提升全市房屋征收与补偿工作规范化水平。

   

                                                      枣庄市住房和城乡建设局   

                                                            2015年12月18日   

(信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统