当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
推进人口计生事业健康发展
发布日期:2015-12-29 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心孟斐 字体:[ ]

全市2015年度人口计生目标管理责任制党政保障线
调查考核动员会议召开 梁宪廷作动员讲话

  12月28日,全市2015年度人口计生目标管理责任制党政保障线调查考核动员会议召开。市委副书记梁宪廷作动员讲话,市委常委、副市长秦元祥主持会议。

  梁宪廷指出,开展调查考核工作,是促使各级各相关部门重视加强人口计生工作的有效手段、是推进人口计生事业健康发展的必然要求、是迎接省人口计生年终考核工作的重要举措,各级要高度重视这次调查考核工作,以严肃认真的态度和求真务实的作风,把这次调查考核工作组织好、落实好。

  梁宪廷强调,要高标准、高质量做好调查考核工作。要坚持实事求是、客观公正。全体调查队员要严格按照考核方案规定的项目,不漏对象、不漏疑点,把情况摸清,把问题查清,按时保质保量完成任务。要注重做好宣传引导工作,大力宣传国情、国策和人口计生政策法规,宣传中央和省市关于人口计生工作的决策部署,宣传人口计生工作的重大成绩、成功经验和先进典型,引导各级干部群众正确认识当前人口形势,为人口计生工作平稳有序健康发展营造良好环境和舆论氛围。要把考核与调研紧密结合起来。全体调查队员要通过与基层干部群众的零距离、面对面接触,认真倾听基层的意见和呼声,把干部群众的意见和建议收集上来,掌握人口计生工作的第一手资料,为市委、市政府实施人口决策提供依据。要始终做到遵纪守纪,自觉遵守调查考核纪律,坚持原则、秉公办事,廉洁自律、严守秘密。要严格落实工作责任。各调查组既要团结协作,步调一致,又要分工明确,责任到人。各调查队员要认真履职,用扎实的工作、高质量的考评结果,向市委、市政府交上一份满意的答卷。
  (记者 张运永 通讯员 王承友)

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统