当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
市委常委会议召开
发布日期:2015-12-30 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心孟斐 字体:[ ]

李同道主持并讲话 李峰梁宪廷出席

  12月29日下午,市委常委会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李同道主持并讲话,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市委常委王邵军、秦元祥、高一、董沂峰、孙欣亮、于玉、王常胜出席会议。市政府党组成员、市公安局局长江心田,市政府党组成员、秘书长朱国伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋列席会议。

  会议传达学习了全省经济工作会议精神,听取了2016年全市主要经济计划指标安排建议的汇报。会议指出,这次全省经济工作会议,是在“十二五”规划胜利收官、“十三五”新征程即将开启的关键时期召开的重要会议。省委书记姜异康的重要讲话,以“五大发展理念”为指导,深刻分析了当前我省面临的发展形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了遵循。省长郭树清的重要讲话,就明年全省经济社会发展重点工作做了具体安排部署,指导性、针对性和可操作性都非常强。各级各部门一定要认真学习、深刻领会,按照中央和全省经济工作会议部署要求,紧密联系枣庄实际,科学谋划明年经济工作,更好地引领和推动发展,确保实现“十三五”良好开局。市发改委提出的关于明年主要经济指标的安排建议,体现了稳中求进工作总基调的要求,既衔接了省里的指标和我市“十三五”规划,也考虑了稳增长、促就业、惠民生、保稳定的需要,更为转方式、调结构留出了空间。具体工作中,各级要自我加压,抬高标杆,奋力拼搏,努力实现。

  会议传达了省综治委全体会议暨全省立体化社会治安防控体系建设工作推进会议精神,研究了贯彻落实意见。会议指出,省综治委全体会议暨全省立体化社会治安防控体系建设工作推进会议,就做好新形势下公共安全工作作了全面安排部署。全市各级各有关部门要切实抓好贯彻落实,准确把握当前公共安全领域新特点,既着眼长远、统筹推进,又立足当前、突出重点,积极构建矛盾纠纷多元化解机制,加快完善立体化社会治安防控体系,着力提升维护公共安全能力,努力把我市建成具有高度安全感、公平感、正义感的城市。

  会议研究了我市当前信访维稳工作。会议强调,各级各部门要切实担负起维护社会稳定的第一责任,认真贯彻“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,立足“事要解决”,加大力度、强化措施,精准施策、精准发力,尽心尽力、尽职尽责,全力做好信访稳定工作,为三级“两会”的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  (记者 崔累果)
 

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统