当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
坚持从严治党 全面落实党建工作任务
发布日期:2015-03-20 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心厉 字体:[ ]

坚持从严治党 全面落实党建工作任务

梁宪廷出席市委党校2015年春季开学典礼

  3月19日上午,市委党校2015年春季开学典礼举行。市委副书记梁宪廷出席并讲话。市委常委、组织部长马金栋主持,市委党校常务副校长、市发改委主任杨建国,市政府党组成员、市财政局局长尹克同出席。

  梁宪廷就坚持从严治党、全面落实党建工作任务,提出了三个方面的要求:一要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,深刻理解全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性。从严治党是巩固党的执政地位的必然要求,是新常态下统筹推进“四个全面”的根本保障,是各级党委特别是“一把手”必须履行的责任担当。全市各级各部门要切实落实从严治党责任,进一步提升党建工作科学化水平,为经济社会发展营造风清、气正、心齐的好环境。二要适应从严治党新常态,努力开创党的建设工作新局面。要打赢作风建设“持久战”,巩固群众路线教育实践成果,自觉践行“三严三实”要求,进一步严肃党内政治生活;要树牢干部选用“风向标”,从严把好选人用人关,从严加强对干部的管理监督,引导广大干部强化担当精神;要夯实基层党组织建设“战斗堡垒”,着力解决基层“人”、“钱”和“保障”的问题,为基层开展工作创造更加良好的环境;要架好纪律规矩“高压线”,讲政治规矩,守组织纪律,坚持依法办事;要坚持思想教育和制度建设“两手抓”,加强理想信念、宗旨意识、革命传统、党性党风教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,加大廉政教育力度;抓好建章立制,严格制度执行。三要将党校建设成为落实从严治党新要求的主阵地。市委党校要坚持“党校姓党”,把加强党员干部的党性锻炼和理论武装摆在更加重要的位置,引导各级党员干部进一步坚定政治信仰,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践;要坚持“人才立校”,切实加强师资队伍建设,依托党校人才师资力量,围绕全市中心工作推出一批有见地、有分量、有深度的调研精品,真正把党校建设成为党委、政府的“智库”;要坚持从严治校,把从严治校要求贯彻到党校工作的各个环节,体现在党校学习的全过程,以校风促党风,以学风强作风,把党校打造成为加强干部队伍作风建设的坚强堡垒。(记者 崔累果)

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统