当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
为经济社会持续健康发展创造良好社会环境
发布日期:2015-04-09 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心孟斐 字体:[ ]

为经济社会持续健康发展创造良好社会环境
平安枣庄建设大会召开
梁宪廷出席 

  4月8日,平安枣庄建设大会在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席会议并讲话,市委常委、政法委书记周杰华主持;市委常委、副市长秦元祥,市人大常委会副主任陈兆同,市法院院长惠从冰,市检察院检察长刘继祥,市政协副主席艾百灵,市政府党组成员、市公安局局长江心田出席。

  梁宪廷指出,过去的一年,全市各级政法综治、信访维稳等部门坚持围绕中心、服务大局,以解决影响社会和谐稳定的突出问题为重点,以建设立体化社会治安防控体系为抓手,以加强城乡社区网格化管理为突破,不断深化平安枣庄建设,保持了全市大局持续稳定。

  梁宪廷强调,全市各级各部门一定要科学把握平安枣庄建设面临的新形势、新挑战,时刻保持清醒头脑,以更大的决心、更有力的措施,努力打造平安枣庄建设的“升级版”,为全市经济社会持续健康发展创造更加良好的社会环境。要坚持源头治理,坚持科学民主依法决策,有效预防化解社会予盾,依法做好群众信访工作,妥善处理涉及群众切身利益的矛盾和问题,切实维护良好的社会秩序。要坚持打防并举,以打促平安、以防保平安,严厉打击各类刑事犯罪,全面构建立体化治安防控体系,着力维护公共安全,全力营造良好的社会治安环境,不断提高群众安全感。要坚持改革创新,着眼解决制约平安建设的瓶颈问题,坚持在拓展、深化、完善、提高上下功夫,加快推进城乡社区网格化管理,着力深化重点人群服务管理,进一步夯实维护社会稳定根基,提高平安枣庄建设科学化水平。要加大组织领导力度,强化法治引领,推动责任落实,加强社会协同,提升队伍素质,切实为平安枣庄建设提供坚强保障,努力推动平安枣庄建设再上新台阶、再创新水平。

  会上,表彰了政法综治和平安建设先进单位、先进个人及见义勇为先进分子。
  (记者 刘振江)
 

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统