当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 拆迁
全市房地产开发企业座谈会召开
发布日期:2015-05-28 信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室 发布人:xxgk同步帐号 字体:[ ]

5月27上午,全市房地产开发企业座谈会在市政大厦九楼会议室召开。市委常委、常务副市长王邵军出席会议并讲话,市政府副秘书长王昌峰主持会议。市住建局局长姜山、副局长康宝奇、市房管局局长李厚兴等出席会议。

  座谈会上,姜山传达了全国促进房地产市场平稳健康发展电视电话会议精神。各房地产开发企业负责人就房地产开发面临的主要困难、问题和建议作了交流发言。

在听取发言后,王邵军提出了四点要求:一是要提振信心,要适应房地产发展新常态,积极面对新常态下房地产行业面临的发展机遇和挑战,坚定行业发展信心。二是要加快去库存化,一方面要以市场需求为导向,加强宏观调控和政策指导,进一步放缓土地供应。另一方面推行棚改项目货币补偿安置和异地安置,积极探索新渠道,消化现有房源。三是要调整产业结构,房地产开发企业要及时调整经营策略和企业发展战略,要不断丰富产品部品种类,优化房屋功能用途,改变同质化严重的现状,适当建设一批高品质养老养生地产、文化旅游地产、医疗教育地产。四是各级主管部门要不断提升服务质量,优化办事环境,简化办事流程,减少审批环节和收费审批事项,努力解决企业困难,为房地产开发企业提供优质的服务。

各区(市)住建局局长、枣庄高新区建设局局长,房管局局长、开发办主任及市房管局、市开发征收办、市住建局房产科主要负责人和部分房地产开发企业主要负责人参加了会议。

(信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统