当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 拆迁
枣庄市出台《国有土地上征收房屋认定处理办法》
发布日期:2015-07-09 信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室 发布人:xxgk同步帐号 字体:[ ]

   

随着城镇化进程加快,涉及群众利益的房屋征收事项日益增多,为切实保障和维护群众利益,7月4日,我市以政府办公室文件印发了《枣庄市国有土地上征收房屋认定处理办法》(以下简称《办法》)明确了对征收范围内未经登记房屋的调查、认定和处理程序,为我市国有土地上房屋征收认定工作提供政策保障。

办法》共十四条,包含了房屋征收认定处理分工、未登记房屋认定程序、认定标准等内容,主要有以下几个方面:

在未登记房屋认定工作中各部门的职责方面,《办法》所涉及的部门更具有针对性,职责更加明确,有利于房屋征收工作效率的提高。《办法》提出被征收房屋的认定和处理工作,由市、区(市)政府组织国土资源、规划、住房城乡建设、被征收房屋所在地镇政府(街道办事处)和居民委员会等部门单位,按照本办法的规定和职责分工共同做好认定工作。

在房屋征收调查的程序方面,为落实省房屋征收与补偿条例的相关要求,《办法》规定房屋征收部门应当在房屋征收范围确定后,组织有关部门单位对被征收房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况查阅档案和入户调查,相关单位和被征收人应予以配合。

在认定结果的公示和时间方面,为使认定工作更加公开透明、公平公正,《办法》明确房屋征收部门应将房屋的认定和处理结果在房屋征收范围内公示,公示期不得少于7日。对认定和处理结果有异议的,市、区(市)人民政府应积极组织有关部门及时进行复核、处理。

本《办法》配合《枣庄市国有土地上房屋征收与补偿办法》实施,将进一步规范我市国有土地上房屋征收行为,确保征收与补偿工作有序有效开展。

(信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统