当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 拆迁
我市3房地产项目获省住建厅表扬
发布日期:2015-08-31 信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室 发布人:xxgk同步帐号 字体:[ ]

日,省住建厅组织专家对全省参与2013-2014年度“山东省优秀住宅小区”暨国家“广厦奖”的房地产优秀项目进行了审查,并现场查看了部分项目,对其中优秀小区提出表扬,我市翔宇经典、东湖阳光住宅小区、滕州城建·威尼斯二区名列其中。

近年来,我市全面营造住宅产业化氛围,引导开发企业借鉴和吸纳先进的设计理念和经营理念,参与性能认定,借势发展,打造自己的品牌,努力建设了一批基础设施完备、生态良性循环、环境清新宜居、生活舒适便捷的住宅小区,进而有效的提升了居民住宅舒适度。为积极推动住宅产业现代化进程,我市鼓励开发企业在开发建设过程中运用住宅产业化新技术、新产品,提高住宅产品质量,打造精品楼盘、特色楼盘。

“广厦奖”是目前房地产行业唯一的综合性大奖,对促进我市住宅产业现代化发展、节能环保型住宅建设、提升居住生活品质发挥了重要示范带动作用,也为房地产开发企业树立品牌、拓展市场提供了重要依托。自去年4月推荐活动开始以来,市开发征收办和市房协按照中房协及住建部住宅产业化促进中心要求积极准备,广泛宣传,开展枣庄市推荐项目推选工作,认真筛选符合条件的住宅小区申报资料参与评审活动。经市住建局初审后,将推荐名单上报省住建厅。在2014年12月5日住房和城乡建设部召开的2013-2014年度国家“广厦奖”颁奖大会上,翔宇经典项目获得“广厦奖”荣誉称号,成为我市首个问鼎该奖项的房地产项目。另外,我市远航未来城被评为“广厦奖”备选项目,优山美地被认定为国家康居示范工程。

    当前,我市房地产业正在进行转型升级,此次翔宇经典等3个项目受到省住建厅表扬为各开发企业起到模范带头作用,促进各开发企业从过去的粗放发展、追求数量向精细管理、提高质量转变,从过去的千篇一律、缺少特色向多层次、差异化转变,不断提高房屋的耐久期、舒适度和便利性,为我市房地产转型升级和持续健康发展创造良好环境。

(信息来源:市房地产开发和房屋征收管理办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统