当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
省考核组反馈我市人口计生目标管理责任制考核情况
发布日期:2016-01-25 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心孟斐 字体:[ ]

李峰出席并致辞 梁宪廷主持会议

  1月22日,省卫计委副巡视员邱枫林带领省考核组对我市2015年度人口计生目标管理责任制进行年终考核,并在开元凤鸣山庄召开汇报反馈会议;市委副书记、市长李峰出席并致辞;市委副书记梁宪廷,市人大常委会副主任秦元祥,市政府党组成员、秘书长朱国伟参加。

  反馈会上,李峰对邱枫林一行的到来表示欢迎,对省卫计委多年来关心支持我市计生工作表示感谢。他说,过去的一年,在省委、省政府的正确领导和省卫计委的指导帮助下,枣庄市各级党政紧紧围绕促进人口长期均衡发展这一方向,创新工作思路,完善工作机制,扎实推进各项工作,全市人口计生工作实现了既定的目标任务。2015年,全市合法生育率同比提高2.2个百分点,出生人口性别比同比降低6.8个比数。

  李峰说,坚持计划生育基本国策,是历史使然、国情使然、发展使然。抓人口就是抓发展、抓计生就是抓民生。我们将以这次考核为新的契机,强化问题导向,聚焦薄弱环节,认真梳理总结考核组反馈的意见,不折不扣地抓好整改落实。进一步增强做好人口计生工作的责任感和紧迫感,坚持计划生育基本国策不动摇,努力为建设自然生态、宜居宜业的新枣庄创造良好的人口环境。紧跟人口计生工作的新形势,以提高优生优育水平为基本出发点,转变人口计生发展方式,由抓监管重考核为主逐步转到抓服务重质量为主,有序实施全面两孩政策,积极探索新形势下落实计划生育基本国策的体制机制和改革路径。始终坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,稳定“五职责任人”领导体系,继续将人口计生工作纳入重大事项督查范围和科学发展综合考核体系,为人口长期均衡发展提供有力保障。

  邱枫林对我市2015年度人口和计划生育目标管理责任制落实情况给予高度评价和充分肯定。邱枫林要求,各级各有关部门要坚持党政主要领导亲自抓、负总责,保持对计划生育工作的领导力度不减弱。加强对计划生育工作的组织领导,坚持和完善计划生育目标管理责任制,科学合理设定考核目标,严格执行一票否决制,确保各项目标任务落到实处。加强宣传倡导,通过多种形式和渠道大力宣传我国基本国情、基本国策和计划生育的巨大成就。科学安排,周密组织,积极稳妥实施全面两孩政策。加强计划生育基层基础工作,改革完善计划生育服务管理制度。切实转变思路,不断转变计划生育工作的方式方法,促进计划生育工作稳定健康发展。

  梁宪廷主持会议,汇报了我市2015年度人口和计划生育工作情况,并就贯彻落实会议精神、做好下步工作提出了要求。
  (记者 孙秋实)

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统