当前位置:首页
> 政务 > 领导活动
 
全面提升火灾防控综合能力
发布日期:2016-12-14 浏览次数: 信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

11月3日,全市火灾隐患排查整治暨今冬明春火灾防控工作会议在市政大厦召开。市委常委、常务副市长石爱作出席并讲话。

石爱作强调,要认清当前形势,科学分析研判,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感。牢固树立消防安全红线意识、底线思维,发扬敢于担当精神,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,切实把消防安全工作落到实处。要坚持问题导向,强化工作措施,全面提升城乡火灾防控综合能力。以落实“十三五”消防事业发展规划为抓手,着力解决公共消防安全基础建设同经济发展不相适应的问题;以创新社会化消防管理机制为抓手,着力解决消防监督模式同现代社会管理要求不相适应的问题;以“消除隐患,提升能力”为抓手,着力解决抵御火灾综合能力同人民群众安全需求不相适应的问题。要强化组织领导,严格责任追究,确保工作措施落到实处。对今冬明春火灾防控工作,要认真研判部署,突出重点检查,做好执勤战奋。

会上,观看了重特大火灾案例警示片,通报了全市消防工作情况和政府挂牌督办的重大火灾隐患单位。

(记者 刘振江)

(信息来源:市政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统