当前位置:首页
> 政务 > 领导活动
 
全面提高公众火灾自防自救能力
发布日期:2016-12-14 浏览次数: 信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

11月8日,全市“119”消防安全宣传月活动启动仪式举行。市委常委、常务副市长石爱作出席并讲话,市政府党组成员、市公安局局长江心田主持仪式。

石爱作强调,11月是我省法定消防安全宣传月,各级、各部门要认真贯彻落实省委宣传部、公安厅等8部门开展消防安全宣传月活动的有关要求,结合我市的具体实施方案,深入开展系列宣传活动,全面普及消防安全常识,掀起“全民学消防”的热潮,全面提高公众火灾自防自救和群防群治能力。要紧紧围绕“消除火灾隐患、共建平安社区”这一主题,深入开展“创建消防安全社区”活动。要深入开展群众演练活动,让更多群众掌握疏散逃生、扑救火灾的基本技能。要充分依托传统媒体,开展火灾警示、消防安全提示等主题宣传,积极营造浓厚的舆论氛围。要全力做好冬春火灾防控工作,全面提升城乡火灾防控的综合能力。

仪式结束后,与会人员观看了灭火救援演练。

(记者 刘振江)

(信息来源:市政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统