当前位置:首页
> 政务 > 领导活动
 
切实抓好今冬明春大气污染防治工作
发布日期:2016-12-14 浏览次数: 信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

11月11日,全市今冬明春大气污染防治工作会议召开。市委常委、常务副市长石爱作出席会议并讲话。

石爱作强调,各级要充分认识大气污染防治的长期性和复杂性,继续发挥攻坚克难,勇于争先精神,持之以恒地抓好今冬明春大气污染防治工作,确保今年第四季度环境优良天数达到70%以上。要在突出治尘上狠下功夫,狠抓各类工地扬尘治理、狠抓车辆运输粉尘治理、狠抓道路情操保洁、狠抓物料堆场扬尘治理。要在散煤控制上狠下功夫,强力抓好散煤源头控制,严格控制不符合标准的散煤进入流通、使用环节。要切实抓好散煤燃烧使用控制,提升天然气等清洁能源的使用比例。要在企业整治上狠下功夫,抓好砖瓦生产企业的整治,对不达标的要坚决关停。要抓好燃煤机组超低排放改造,各区市要针对每一台锅炉的实际情况逐一制定方案,能改热力的、换用天然气的、改用电的,必须改用;确实不具备改用条件的,坚决实施治理。要抓好突出大气环境问题排查治理,切实把问题找准找全,确定人员和时限,严格进行治理,限期解决。要抓好重点行业企业错峰生产、抓好企业治污设备运行监管,保障执法效果。要积极应对重污染天气,及时启动重污染天气应急响应,最大限度降低重污染天气影响和危害。

(记者 张运永)

(信息来源:市政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统