建设枣庄新城大学城
发布日期:2016-12-02 信息来源: 发布人:市政府信息中心孟 字体:[ ]

网友留言:2017年应以枣庄学院新城校区建设为契机,再引进一所山东省省属重点高校,尽快实现北京中医药大学分校落户枣庄,给予最高优惠政策,形成一个5到8万人左右,近五千亩的大学城,一批高素质的学子和教职工,必将为枣庄新城发展注入人气,活跃地方经济。现如今枣庄城市建设面临全国性的挑战,缺少优势产业,难以聚集人才。房地产放缓,枣庄又缺少外来人口,在高铁的吸管效应,大批枣庄户籍人口涌入京沪,给城市发展带来不利影响。大学城的建设可以弥补常住人口减少的趋势,城市的发展是个循环效应,应首先立足工业化,有了工业就能留住人吸引人,留住了人就留住了商业,有了人城市活力无限,才会产生更高端的产业和人才,从而实现科技创新,振兴枣庄。


打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统