当前位置:首页
> 市情 > 友好城市
日本美祢市
发布日期:2016-05-29 信息来源:信息中心 发布人:宋均勇 字体:[ ]

  美祢市位于日本山口县西部,日本海和濑户内海之间的中央高原地带。总面积为224.92平方公里。人口约2万人。美祢市的地下资源主要有石灰石、硅石、大理石和煤炭等。1993年6月1日,两市结为友好城市。
  美祢市于1954年正式建市。1970年该市建立了增根工业区。80年代又建立了占地39公顷的美祢市工业区,同时,吸引并建立了一些与尖端技术相关的企业。美祢市共有工业企业78家,其中水泥制品和金属陶瓷业比较发达,技术设备先进。石灰石产量全国闻名,年产石灰石1170吨。
  全市有耕地面积1538公顷,共有农户2100户,86%为兼营农户。农产品主要有大米、栗子、小麦、芋头、萝卜、苹果、甘桔等,其中大米产量为5160吨,占农产品总量的50%。
  美祢市共有大小商店近100家,年销售额约300亿日元。美祢市拥有国有公路41公里,县属公路18公里,市属公路283.5公里。

(信息来源:信息中心)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统