当前位置:首页
> 市情 > 友好城市
澳大利亚新英格兰西北区
发布日期:2016-05-29 信息来源:信息中心 发布人:宋均勇 字体:[ ]

  澳大利亚新英格兰西北区是指澳大利亚新南威尔士州西北区。面积9.8万平方公里,人口18.2万人,主要资源有煤、铁、铝、钻石、矿石、金属矿砂和磁土等。1994年8月30日与枣庄市正式结好。
  西北区的经济以农业、畜牧业、采矿业、对外贸易、教育服务以及旅游业为主。就业劳动力占总人口的40%,约72218人。大部分人从事第三产业,只有20%的人从事农业,8%的人从事加工制造业。
  该区的工业是以农作物加工和畜禽肉类加工为主,1997年,工业总产值达13亿澳元。农业生产始终是该区的主导产业,总产值为15亿澳元。注重发展文化教育是西北区的一大特色,也是一项受益非浅的产业。全区不仅有许多国立和私立中小学,而且还有11所高等院校。

(信息来源:信息中心)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统