当前位置:首页
> 市情 > 友好城市
美国布罗克顿市
发布日期:2016-05-29 信息来源:信息中心 发布人:宋均勇 字体:[ ]

  布罗克顿市位于美国马萨诸塞州东南部,总面积21.6平方英里,其中土地面积21.47平方公里。人口约9.8万人。布罗克顿1821年建镇,1881年建市。政权组织形式为市长和市议会。2000年9月27日与枣庄市建立友好城市关系。
  该市的支柱产业为制造加工、医疗保健和批发零售。制造业在该市具有较强的竞争力,主要包括鞋业制造、塑料加工以及管线制造。该市有500多家公司和四个工业园区,为该市的工业发展起到了决定性作用。
  该市及附近地区有3所大学:布立兹活特州立大学、马萨绍特社区大学和史东黑尔大学。该市有一流的公立和私立学校,78%的人受过中等教育,12%的人受过高等教育。医疗卫生是该市第二大经济支柱。
  该市的零售业比较兴旺。有13家建材及园艺用品零售商,14家杂货点,81家食品店,21家汽车商,65家服饰店,37家加油站,143家饮料店,15家药品专卖店,108家杂货零售店。

(信息来源:信息中心)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统