当前位置:首页
> 市情 > 城市名片
京杭大运河中河台儿庄段
发布日期:2016-06-03 信息来源:市政府信息中心 发布人:市政府信息中心刘 字体:[ ]

  2014年6月22日,在联合国教科文组织召开的第38届世界遗产大会上,包括中河台儿庄段在内的中国大运河被列入《世界遗产名录》,成为中国第46项世界遗产,枣庄市实现世界遗产零的突破。中河台儿庄段是指从微山湖湖口到江苏邳州段运河,历史上称泇运河,现称韩庄运河,是长江以北大运河唯一东西走向的航道。这一段航道保留有完整的3公里古运河,唯一的明清时期古驳岸、13个明清时期古码头,以及能够体现明清运河沿岸居民生活特点的古村庄——纤夫村,被世界旅游组织称为“活着的古运河”“京杭运河仅存的遗产村庄”。2014年11月19日,世界遗产碑落户大运河中河台儿庄段南岸。

(信息来源:市政府信息中心)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统