当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
梁宪廷检查督导三夏生产和秸秆禁烧工作
发布日期:2016-06-03 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心孟斐 字体:[ ]

6月2日,市委副书记梁宪廷到滕州市、山亭区检查督导三夏生产和秸秆禁烧工作。市委常委、滕州市委书记董沂峰,副市长张鲁军参加。

梁宪廷一行先后察看了滕州市南沙河镇机械破茬和玉米播种现场、东沙河镇小麦机收和秸秆禁烧现场,山亭区桑村城头结构调整现场和西集镇马庄种植结构调整现场,并深入田间地头,详细了解小麦产量、农机调度、秸秆还田、防火值守等相关工作情况。

梁宪廷强调,当前已进入三夏生产关键时期,各级各有关部门要高度重视,精心组织,强化措施,切实把三夏生产和秸秆禁烧工作抓紧抓实抓好。要全力以赴加快小麦收获进度。各级要针对今年小麦成熟收获时间相对集中、麦收期间可能出现阴雨天气等情况,及早制定三夏农机作业方案和应急预案,组织好、运筹好、服务好机收会战。要加强作业机械的组织与协调,按照我市小麦成熟、收获时间的早晚,实施机械统一管理、统一调度、统一收获。要充分发挥农机主力军作用,大力开展小麦收获-秸秆还田-机械破茬-玉米直播“一条龙”作业和订单作业、合同作业、跨区作业。要加大机械灭茬技术推广力度,努力扩大灭茬面积。

梁宪廷强调,要下大气力抓好秸秆禁烧工作。各级各有关部门要在前段时间工作的基础上,进一步加大宣传教育力度,在全社会形成秸秆禁烧的浓厚舆论氛围。要切实加大巡查力度,对重点区域要重点督查、重点监控,严格落实秸秆粉碎还田、边收边种、收后破茬等秸秆禁烧的关键措施,把秸秆禁烧工作抓紧抓实、不留空档。要明确责任,严格奖惩,切实完成秸秆禁烧任务。要加大农业结构调整力度,利用三夏茬口调整的时机,积极推广粮油、粮菜等立体种植模式,引导农民发展高效农业。

(记者 张运永)

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统