当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
 
市委常委会议召开
发布日期:2016-08-17 浏览次数: 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

李同道主持并讲话 李峰梁宪廷出席 孙欣亮列席

8月15日下午,市委常委会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话。市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市委常委董沂峰、石爱作、王玉波、于玉、王常胜出席。市人大常委会第一副主任孙欣亮,副市长赵联冠,市政府党组成员、市公安局局长江心田,市政府党组成员、秘书长朱国伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋列席会议。

会议研究了加快推进解决全市城镇普通中小学大班额问题。会议强调,解决大班额问题是重大的民生工程,也是重要的政治任务。各级各部门要认真贯彻落实省、市的部署要求,带着感情、带着责任,抓住教师编制、土地、资金、项目等工作重点,上下联动、多措并举、综合施策,高标准要求、高水平运作、高效率推进,确保2017年底前彻底解决大班额问题。要以解决大班额问题为契机,科学规划、均衡配置教育资源,进一步改善普通学校办学条件,着力推进义务教育均衡发展,让更多的孩子享受到优质教育资源。

会议研究部署了《枣庄市法治政府建设实施纲要(2016—2020)》有关工作。会议指出,建设法治政府是全面依法治国的重大任务和全面深化改革的迫切需要。各级各部门主要负责人要切实增强紧迫意识和责任意识,认真履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设摆在重要位置。各有关单位要认真抓好《实施纲要》的贯彻落实,切实做好依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、严格规范公正文明执法等工作。广大党员干部特别是领导干部要带头学法守法用法,不断提高法治素养,自觉运用法治思维、法治方式开展工作、解决问题。

会议传达学习了全省军队转业干部安置工作会议精神。会议强调,做好军转安置工作是关系国防和军队改革的一件大事。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把做好军转安置工作作为一项政治任务,切实加强组织领导,不折不扣落实中央和省里的各项政策要求。要积极稳妥推进安置工作改革创新,改进完善安置办法,积极拓宽安置渠道,创新安置工作机制,切实把军转干部接收好、安置好、使用好,以实际行动支持配合国防和军队改革,为部队建设发展提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。 (记者 崔累果)

(信息来源:枣庄日报

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统