当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
梁宪廷到峄城调研精准扶贫工作
发布日期:2016-08-24 信息来源:枣庄日报 发布人:市政府信息中心孟 字体:[ ]

8月23日上午,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长梁宪廷带领有关部门负责同志到峄城区调研精准扶贫工作。

梁宪廷一行先后到榴园镇西白楼村精准扶贫蔬菜种植基地、榴园镇王马山口村精准扶贫长毛兔养殖基地、峨山镇红成玩具制造扶贫就业点、峨山镇城四村服装加工扶贫就业点、坛山街道中桥蔬菜种植和农村电商扶贫现场,详细了解贫困村贫困人口、产业规划、基础设施、项目建设、带动贫困户脱贫等情况。

梁宪廷对峄城区精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,峄城区认真贯彻落实中央和省、市一系列扶贫开发决策部署,真抓实干、开拓创新,扶贫开发整体工作扎实推进、成效明显。像西白楼村的“土豆—毛豆或西瓜—辣椒”三种三收模式、王马山口的“支部+基地(公司)+贫困户”扶贫产业模式、红成玩具和城四服装加工“就业+入股分红”扶贫模式、中桥“基地+合作社+企业+贫困户”扶贫模式各具特色,操作性强、实用性好,值得借鉴和推广。

梁宪廷要求,要进一步创新思路、开阔视野,着力整合项目、完善措施,最大限度地发挥政策和资金效应。要坚持因地制宜、分类施策,确保一户一策、精准到人,为老百姓解决实际困难,让老百姓实实在在收益。要依托现有基础和条件,积极推进产业扶贫,全力落实促进贫困户增收的产业、就业和资产收益项目,切实做到精准扶贫、务实扶贫、持续扶贫、智慧扶贫,从根源上、长效上帮助困难群众脱贫。要抓好重点区域和典型示范带动,创造出更多可学习、可复制、可推广的精准扶贫工作新模式,确保打赢脱贫攻坚战。

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统