当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
 
市政府召开严肃换届纪律专题谈心谈话会
发布日期:2016-08-26 浏览次数: 信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

李峰主持

8月25日上午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府严肃换届纪律专题谈心谈话会。市委常委、常务副市长石爱作,副市长赵联冠、张兵、霍媛媛、王新宁,市政府党组成员、市公安局局长江心田,市政府党组成员、秘书长朱国伟,市政府党组成员马守玉参加会议。

会上,市政府班子成员集体观看了《鉴镜——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》专题片。

李峰结合市政府工作实际,围绕严肃换届纪律,强化换届风气监督,提出四点要求。一要充分认识严肃换届纪律的极端重要性。市政府班子成员要站在政治和全局的高度,深刻认识这次换届的重大意义,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把纪律和规矩挺在前面,精心组织,周密部署,确保顺利完成换届各项工作任务。二要严格落实换届风气监督的主体责任。要坚决服从服务于换届工作大局,在市委的统一领导下,带头落实责任,自觉扛起责任,确保换届工作有序健康平稳进行。要勇于担当、大胆负责,对分管或联系部门单位履行好提醒、督促、教育责任,密切关注各类风险点,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要敢于坚持原则,对于发生在身边与换届纪律规定不符的言行,进行及时制止、坚决纠正。三要自觉当好遵守换届纪律的清廉表率。要带头强化政治纪律学习,深刻汲取衡阳、南充等地违反换届纪律案件的教训,切实增强严守换届纪律的思想自觉和行动自觉。要带头执行政策,严格执行各项换届政策规定,牢牢把握加强党的领导、充分发扬民主、严格依法按章办事等要求,确保换出心齐气顺劲足的好风貌。要带头做到心正、身正、行正,自觉服从组织安排,理性对待进退留转。要带头抵制不正之风,严格落实“九严禁”换届纪律要求,为风清气正换届做出应有的贡献。四要正确处理好换届与当前工作的关系。要统筹兼顾,科学安排,既扎扎实实做好换届工作,又紧紧抓住发展任务不放松,切实做到两手抓、两不误、两促进。要正确引导分管和联系部门的领导干部,把注意力集中到干事创业上来,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,着力抓好脱贫攻坚、供给侧结构性改革、国家卫生城市创建、教育“大班额”化解、招商引资和重点项目建设等重点任务,确保顺利完成今年的各项目标任务。

(信息来源:市政府办公室

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统