当前位置:首页
> 党务 > 领导活动
市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开
发布日期:2016-08-04 信息来源:枣庄日报社 发布人:枣庄日报社 字体:[ ]

李同道主持并讲话 李峰梁宪廷孙欣亮出席 蒋英建列席

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 7月27日上午,市委全面深化改革领导小组第十五次会议在市政大厦召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李同道主持并讲话,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷,市人大常委会第一副主任、市委秘书长孙欣亮,市委常委董沂峰、石爱作、于玉、王常胜,市人大常委会副主任、市委宣传部部长张宝民出席。市政协主席蒋英建,副市长张兵、霍媛媛、王新宁,市法院院长惠从冰,市检察院检察长刘继祥及深化改革领导小组成员列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十五次、第二十六次会议精神;讨论研究了市委《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》;讨论研究了我市《关于推进政府职能转变和综合行政执法体制改革工作方案》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十五次、第二十六次会议上的重要讲话,着眼于改革发展全局,坚持目标导向和问题导向相统一,提出了“五个要抓实”和三督三察等要求,为我们开展改革督察、推动任务落地指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央部署要求特别是习近平总书记重要讲话精神上来,以更大的力度、更实的举措抓好改革工作。要全面回顾梳理半年来改革推进落实情况,对取得的成绩要认真总结思考,从中形成可嫁接、可复制、可放大的改革经验;对存在的问题要查找分析原因,提出有针对性的改革措施。要加强统筹协调,优先推进、重点保障我市承担的中央和省级改革试点任务,切实抓好目前已出台的事关经济发展和民生保障的各项改革举措。要抓好改革督察,对重大改革事项、重点改革举措要加强日常调度、跟踪问效、督促检查,推动各项改革任务落地生根、见到实效。

  会议强调,社会主义文艺事业是党和人民事业的重要组成部分。要坚持以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为统领,增强文化自觉,强化文化担当,不断推动我市文艺事业健康发展。要强化以人民为中心的创作导向,引导广大文艺工作者创作生产更多紧跟时代发展、符合审美需求、体现枣庄特色的文艺精品。要加强文艺领军人物和拔尖人才的培养,积极为优秀文艺人才脱颖而出、施展才华创造良好条件。

  会议指出,加快政府职能转变,开展行政执法体制改革,是推进法治枣庄建设的重要举措。要加强统筹谋划,强化执法薄弱环节,提高行政执法效率,建立权责统一、权威高效的行政执法体制。要坚持问题导向,积极稳妥地做好职能划转、机构归并、人员调整等工作,着力解决权责交叉、多头执法等突出问题。要加强队伍建设,不断提高执法人员专业素质和管理能力,切实维护好市场秩序和人民群众合法权益。 (记者 崔累果)


(信息来源:枣庄日报社)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统