当前位置:首页
> 新闻 > 政务联播 > 部门动态
我市第四个省级标准化技术委员会获批成立
发布日期:2017-10-12 信息来源:市质监局 发布人:市质监局_陈蕾 字体:[ ]

    经过三个多月的精心筹备,近日,山东省质监局正式下发批复,同意成立山东省建筑门窗标准化技术委员会,标委会秘书处承担单位为山东智赢门窗系统有限公司,这是省继锂电池标委会、省电线电缆标委会及省机床标委会后设在我市的第四个省级标准化技术委员会。 

    山东省建筑门窗标准化技术委员会成立后,工作领域与全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会(SAC/TC448)相关联,主要负责全省建筑门窗行业技术标准化工作,并牵头对相关标准进行宣贯实施。负责翻译、引进国际或国外先进建筑门窗标准,承担有关建筑门窗方面标准化工作的归口管理,代表我省参加有关建筑门窗标准化的制定、研讨、会议。标委会共吸纳了中国建筑科学研究院、山东省建筑标准服务中心、山东建筑大学等高校和科研院所的专家、学者以及来自生产企业代表共46名专家委员。将为全省建筑门窗行业利用技术标准手段提高自主创新能力和综合竞争力提供强大的技术支撑,对推动建筑门窗产业快速发展具有重要的促进作用。 

    该标委会的成立,标志着全市建筑门窗标准化工作迈上了新起点,我市标准化工作又迈上了新台阶。

(信息来源:市质监局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统