物业管理问题
发布日期:2017-10-23 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

物业管理问题与群众生活息息相关,一直是群众关注的热点,近期,群众来电反映较多,主要表现为:一是物业收费问题,部分小区物业存在物业费收费过高,物业费与水费、电费等其他费用捆绑缴纳,装修押金不及时退还给业主,物业费外另立名目收取额外费用等,如新城凤凰山西区、来泉山庄小区,市中区香江城小区、福临名家小区,薛城区名士豪庭小区,台儿庄区金源小区等,业主投诉较多。二是小区电梯使用问题,部分小区电梯未全部开启,电梯经常停用,维修不及时等,给小区业主带来不便,如市中区御景东方小区、鑫和佳园小区、远航未来城,滕州市和谐康城小区,薛城区世好国际小区等。三是停车位管理问题,部分小区停车位只卖不租,不让未购买车位的业主车辆进入,车位收费过高等,如市中区东湖经典小区、富翔庄园小区,薛城区颐润园小区、站前鑫苑小区等。四是小区环境卫生差,绿化带、垃圾清理不及时等,如市中区锦龙国际小区,薛城区名士豪庭、福泉小区等。建议相关部门进一步加强对物业公司的管理,发挥小区业主委员会的作用,对物业乱收费问题及时整改;电梯要及时维修、维护,确保安全运行;对小区停车位严格按照相关规定管理;物业对环境卫生问题要严格按照合同履行义务,及时清扫,力争让业主满意。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1