四季菁华小区没有车库的车辆不给办理车辆出入卡
发布日期:2017-10-25 字体:[ ]

  

清风:四季菁华小区没有车库的车辆不给办理车辆出入卡,符合国家的法律法规吗,有人管吗? (网友愿意公开)

办件状态:

①市政府信息中心转发市住房和城乡建设局(转发意见:拟请市住房和城乡建设局回复)。

②市住房和城乡建设局签收并回复(保密审查:批准同意网站公开)。

③市政府信息中心通过,办件结束,公开发布。

市住房和城乡建设局回复:

    接到“市政务网互动平台”受理的孙先生反映新城四季菁华小区车辆进出小区受限的问题后,我局非常重视,立即责成相关责任单位办理,处理结果如下:

    四季菁华南北区约2100个车库、车位,其中地下车位538个,地面车位92个,车库约1500个,如按每户一辆车计算,仅能满足75%的业主停车需求。四季菁华小区门禁系统为蓝牙感应出入控制,但蓝牙感应系统使用一段时间后,部分业主对蓝牙卡进行复制及一卡多车使用,造成小区车辆乱停乱放,占压消防通道、堵占他人车库、车位现象严重。

    该小区管理单位对门禁系统进行升级为车牌扫描出入控制,本小区业主可凭购买或租赁车库、车位的发票或收据到物业处办理车辆车牌登记并录入系统后可以正常出入小区。

    由于该小区以多层楼房为主,楼下多为车库,小区内无多余空间划定临时停车位,造成部分未购买或未租赁车库、车位业主的车辆无法进入小区,如强行进入,势必占用消防通道阻塞交通,给小区居民带来严重的潜在安全隐患。

    为最大限度满足业主停车需求,规范停车管理,对于未购买车库、车位的业主,由物业公司与开发公司协商,拿出部分未出售的车库、车位进行出租;对于走亲访友、应急使用停车的业主,在门卫室登记后,给予半小时的临时停车时间;由物业公司在小区主干道划定行车线、消防应急通道线等标志,提醒业主规范行车;在征求业主意见的基础上,在小区内建设疏林停车位或立体停车库。

(信息来源:市政府信息中心)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统