市委常委会议召开
发布日期:2017-11-10 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

      11月4日,市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委副书记刘光,市委常委刘涛、张奇、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、丁思清、王次青等出席会议。市领导李健、宗大全、丁伟、梁龙雨、康凤霞等列席会议。

       在深入学习了党的十九大精神,传达学习了枣庄市委十一届三次全体会议精神后,邵士官指出,党的十九大胜利闭幕后,省委、枣庄市委通过多种形式,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行组织安排,为我们作出了表率。全市各级党组织和广大党员干部一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务抓实抓好。一要提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到十九大各项决策部署上来。二要坚持以上率下,党员领导干部要先学一步、深学一层,带头做学习宣传贯彻十九大精神的模范。三要坚持学以致用,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把十九大精神贯彻落实到每一项具体工作上。要精心组织好十九大精神学习宣讲工作,确保以十九大精神为指引、为动力,推动新时代滕州各项事业跨越式发展。

       在传达学习了枣庄市纪委十一届二次全体会议精神后,邵士官指出,枣庄市纪委全会认真贯彻落实省市委全会精神,就做好全市纪检监察工作进行了全面安排部署。我们要认真学习领会,切实把会议要求在滕州贯彻好、落实好。要加强政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央,维护习近平总书记的核心地位,带头抓好十九大精神的贯彻落实。要持之以恒加强纪律建设和作风建设,扎紧反腐败的笼子,不断推动全面从严治党向纵深发展。

       在听取了市委十三届二次全会筹备情况后,邵士官指出,市委十三届二次全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大以及枣庄市委全会精神,以党的十九大精神为指引、为动力,全力抓好今年工作收尾,统筹谋划好明年发展任务。要认真组织筹备好市委全会以及市纪委全会,切实把党的十九大精神转化为干事创业的强大动力,推动十九大精神在滕州迅速落地落实。

       在传达学习了全省抓党建促村级集体经济发展工作推进会议精神后,邵士官强调,抓党建促村级集体经济发展意义重大,各级要进一步增强工作的责任感和紧迫感,切实谋划好、推动好村级集体经济发展。一要努力抓实村级组织建设,选优配强村级班子和领头人。二要抓好村居集体经济发展和改革,努力培育一批具有滕州特色的村居集体经济发展的坚强实体。三要结合美丽乡村建设,研究制定政策,规范集体资产管理,促进保值增值。

       就创建国家卫生城市工作,邵士官强调,当前我市创建国家卫生城市工作已到了最为关键的时刻,全市上下要咬紧牙关,全力冲刺,务求必胜。一要牢固树立正确的指导思想,不能为了创卫而创卫,要为了建设美丽城市、为了滕州群众宜居宜业、为了加快滕州发展而创卫。创卫永远在路上,加强城市建设管理、促进城市形成格调和品质,必须长期努力、长期坚持。二要坚持全民发动,人人参与,领导干部要深入网格一线抓管理、抓指导、抓检查,放手组织发动群众,教育引导群众,凝聚形成创卫攻坚的强大合力。三要加大投入,强化人财物保障,加强工程、保洁专业队伍力量以及专业指导力量,明确分工,各司其职,全力以赴做好创卫工作。四要提高工作标准,拿出绣花功夫,用心抓好城市管理。只要是为了让群众生活更舒适、更美好,标准再高都不为过。五要强化组织领导,领导干部带头抓好各自承担的工作任务,全身心靠上抓好落实协调服务工作,确保创卫成功。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统