加快推进市中新区建设
发布日期:2017-11-14 字体:[ ]

 田园晚枫: 规划中的市中新区东起西昌路、西到S348线、南临光明路、北接枣曹路,规划面积10平方千米。市中新区建设可以说牵动着老成区人们太多的期盼!但规划出台10年来,除了2平方千米建成区,基本框架远未拉开,几条道路都未延展,老成区新的政治文化中心尚未形成,规划市中新区南部枣庄经济技术开发区一些服务也无法转移到新区里,职工大都到永安镇去消费,一个镇承载着一个开发去的消费和服务显然不配套。再说以华派广场为龙头的商业板块也不能起到聚集、引领和辐射作用。市中新区推进太慢同时也严重制约着大枣庄(新城区,薛城区,高新区,张范,市中,峄城)组团发展,不能及时和张范对接,市中和峄城基本对接完毕。一但市中新区建成,和张范对接指日可待,未来高新区东扩,张范再西扩,完成最后对接,真正的大枣庄就将成为未来的特大城市。现在关键是加快推进市中新区建设,这是至关重要的一环,实在不能在拖了!老城区人们也殷切期盼着在东胡公园的西边市中新区的崛起。(网友愿意公开)

  

办件状态:

①市政府信息中心转发市中区(转发意见:拟请市中区回复)。

②市中区签收并回复(保密审查:批准同意网站公开)。

③市政府信息中心通过,办件结束,公开发布。

 

市中区回复:

       新区经过多年的努力建设,已初具规模。当然,离群众的期盼,仍有不小差距。主要原因是,当前,政府不仅要发展新区,也要统筹老城区的发展建设问题。老城区基础差、历史欠帐大,许多断头路、棚户区、公用设施等亟待改造,需要财政投入的民生领域还很多,在有限的财力下不可能一蹴而就,只能本着先急后缓的原则逐步解决。对新区的发展建设问题,政府将不遗余力,积极推进,为群众创造一个良好的新区环境。

 

 

 

 

(信息来源:市政府信息中心)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统