加大监管确保废气污染物达标排放
发布日期:2017-12-19 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

王先生:滕州市木石镇桥口村西南方向有多家污染企业,每天下午排放废气,空气污染严重,请求处理。

滕州市政府:接到群众反映的问题后,滕州市政府立即责成木石镇、市环保局调查处理。经调查,反映的区域属于木石高科技化工园区,该园区是以煤化工为主导产业,集化工、机械制(铸)造、建筑建材、物流、商业为一体的大型高科技综合园区,是多项国家“863”项目实施基地,拥有水煤浆气化和煤化工国家工程研究中心。目前,园区内所有煤化工企业及废气排放企业均在枣庄环保局及滕州环保局日常重点监管范围内,均按照规定安装了在线监测仪器,废气污染物在线监测数据稳定达标。由于反映的区域拥有扬子化工、渤瑞化工、海冠化工、国正化工等多家化工企业,及其他各类涉气企业,企业密度较大,在废气污染物达标排放的情况下,污染物排放总量仍很大。加上木石高科技化工园区地形较特殊,周边地形较高,因此不利于空气扩散,容易造成污染物聚集。下一步将进一步加大监管力度,确保各企业废气污染物稳定达标排放,并督促各企业加大环保投入,减少污染物排放总量。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统