当前位置:首页
> 新闻 > 政务联播 > 部门动态
“坚守法律底线 杜绝虚假刷单”万人签名倡议活动暨防范电信网络诈骗宣传月启动仪式在枣庄学院举行
发布日期:2017-12-19 信息来源:市公安局 发布人:市公安局_孙彦霖 字体:[ ]

 

 

 

 

 


 

为进一步提高大学生群体的识骗防骗能力,营造防范电信网络诈骗强大声势,1213日,由市公安局联合市综治办、共青团枣庄市委、枣庄学院主办,市中分局、市反电信网络诈骗中心、市中区综治办、共青团市中区委具体承办,在枣庄学院举办“坚守法律底线,杜绝虚假刷单”万人签名倡议活动暨防范电信网络诈骗宣传月启动仪式。枣庄学院党委委员、副校长李目海,市政法委副书记、市综治办主任孟繁华,共青团枣庄市委员会党组成员、副调研员秦军,市公安局党委委员、政治部主任张鹏翔,市中区政府副区长、分局局长侯伟以及市局刑侦支队、市中区综治办、团区委、分局相关部门负责同志参加活动。

活动由侯伟主持,李目海致欢迎辞并对学院学生提出自觉防范电信诈骗的要求。张鹏翔讲话强调,要通过此次活动,切实提高大学生防范意识,普及大学生防骗知识,保障大学生财产安全。同时全市公安机关将加大打击力度,整合和利用一切手段和资源,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪滋生蔓延。活动正式成立了枣庄学院“防范电信网络诈骗宣传志愿者”队伍并举行向志愿者代表颁发绶带仪式。参加活动的各级领导和大学生依次在倡议横幅上郑重签名。此次活动共有3000余名大学生参加,活动结束后反诈中心民警将宣传海报送进学生宿舍楼,在每间宿舍内张贴。

 

通过此次活动,增强了大学生防范电信诈骗意识、提高了识骗防骗能力,收到良好的效果。

(信息来源:市公安局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统