供暖问题
发布日期:2017-12-25 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

随着供暖期的到来,群众关于供暖问题的来电较为集中,反映强烈,共2652件,主要表现为:一是部分小区因入住率不达标或供暖设备未投入使用,一直未供暖,如市中区江北绿城小区、瑞嘉容园二期,薛城区万盛新源国际、文景嘉园,滕州市清河花苑、阳光国际小区,山亭区御峰园小区。二是因供暖初期热电厂设备维护等原因,导致部分小区供暖温度不达标,小区大面积暖气不热,群众来电集中,如市中区万融公馆、八大家东里、君府城小区、紫桂苑小区、东湖豪庭、中央华府一期、金泰御苑、海纳花园一期、龙头家园,薛城区安侨公寓、颐润园小区、四季菁华文翠园,高新区世纪花园小区,峄城区峄州仙坛苑等。三是供暖收费标准前后不同,群众来电反映,如薛城区城南小区、锦泰花苑小区门市房、泰鑫小区前期按照单层收费后期按照双层收费,市中区御景东方小区供暖计费问题等。四是部分小区供暖设备维护、维修不及时等原因,导致停暖,如高新区兴安花园,薛城区金地花园、金泰嘉园、八一小区,滕州市翠湖天地小区、顺驰中央公馆等。对上述问题,市长热线已及时转承办单位办理,并做好协调工作,耐心向群众解释,群众比较满意。建议有关部门及早做好供热前期的准备工作,相关设备的调试、维护提前几天进行,做好预案,以便应对各种供暖突发事件;相关收费要严格按照有关文件执行;对于供暖中出现的设备维护、维修等问题要明确责任,及时派人维修;对责任不清,或非热力部门负责的管道设备的维修,热力部门要提供必要的技术等支持,各有关单位要齐心协力,切实让群众温暖过冬。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统