滕州:企业违规试生产被叫停
发布日期:2017-12-26 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

孙先生:滕州市洪绪镇龙庄村腾龙化工有限公司每天夜间生产,排放刺鼻气味气体,且将污水排放至厂外水沟内,请相关部门处理。

滕州市政府:接到群众反映的问题后,滕州市政府立即责成办洪绪镇、市环保局调查处理。经调查,该企业名称为滕州市腾龙化工有限责任公司,位于洪绪镇龙庄村西首,主要生产苯甲酸钠,苯甲酸钠生产过程中不产生废水,地面清洁车间产生的废水经市政管网排入滕州市第二污水处理厂。苯甲酸钠干燥环节产生的水蒸汽经布袋除尘处理后经15米高排气筒排放,存在一定量的刺鼻性气味。锅炉改用燃气锅炉,为调试锅炉,该企业进行了试生产,夜间生产属实。洪绪镇执法组联合滕州市环保局执法中队责令该企业立即停止试生产行为,停产期间要对照环评要求对环保设施设备进行检维修,尽量采取有效措施减少对周围居民的影响,同时,洪绪镇按照属地管理的原则加大监督工作力度,不定期特别是加强早晚、夜间等时间的巡查,严防企业不经允许擅自进行生产行为。

 

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统