空气质量问题
发布日期:2017-12-26 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

空气质量一直是群众关心的热点之一,近期,关于空气污染的来电又成上升趋势,涉及的问题主要表现为:一是土小企业污染,主要特点是规模小、设备简陋、隐蔽性强、治理效果易反复,如市中区永安镇聂庄村村北炼油厂、夏庄村废旧砖厂内的塑料颗粒加工厂,山亭区冯卯镇别庄村塑料颗粒加工作坊、凫城镇田庄村废旧水泥厂内塑料颗粒加工厂,峄城区峨山镇开发区加油站北多家造纸厂,台儿庄区张山子镇黄丘村粉条厂,滕州市洪绪镇唐庄村金属提炼厂、西岗镇南张庄村村南塑料颗粒加工厂等。二是部分浴池或工厂燃烧不符合标准的煤或燃烧垃圾,排放浓烟,污染严重,如市中区齐村镇汤庄村盛北工业园密度板厂、税郭镇下泥河村浴池,滕州市鲍沟镇汉宫村两家浴池,峄城区榴园镇匡昙村村北浴池,台儿庄区泥沟镇溢庄村浴池、邳庄镇旗杆村鑫鑫浴池等,污染较严重。三是油烟扰民,部分饭店餐馆油烟设施不到位或运行不畅,直排油烟,影响居民生活,如薛城区左岸春天郭家鱼馆,滕州市人和天地小区牛汇牛肉汤馆,峄城区明德花园羊肉汤餐馆,市中区中天步行街翰林轩烤肉店等,油烟扰民,群众投诉较多。四是部分石子厂、石灰窑、洗沙场夜间运营,粉尘污染严重,如滕州市官桥镇后掌大村石灰窑、鲍沟镇琉璃庙村石子厂、张汪镇白楼庙村村西石子厂、木石镇东峭村村东石子厂,高新区张范街道黑石岭村村东北石子厂、兴城街道蒋庄村洗沙场,薛城区常庄镇姬庄村石子厂、沙沟镇南常街南侧石子厂,峄城区峨山镇居沃村村北石子厂等。有些违法石子厂虽被环保部门查处多次,但多在夜间生产,查处难度增大。建议有关部门继续加大执法力度,对污染企业采取高压态势,对不符合环保要求的土小企业严厉查处;对燃煤不符合标准,油烟排放不达标的商户积极督促整改,做到合格排放,保持好我市蓝天白云的良好环境。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统