当前位置:首页
> 新闻 > 政务联播 > 部门动态
《枣庄市环境保护“十三五”规划》出台
发布日期:2017-12-27 信息来源:市环保局 发布人:市环保局_王虎 字体:[ ]

近日,枣庄市人民政府正式印发实施《枣庄市环境保护“十三五”规划》(枣政发〔2017〕17号))(以下简称《规划》)。《规划》是在我市全面建成小康社会及实现资源城市转型的决胜期,也是改善环境质量的攻坚期出台的环境保护中长期规划。

《规划》指出,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”,以改善环境质量为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,统筹推进水、气、土壤等重点领域污染防治和环境安全防控,着力提升环境监管职业化水平,加快形成有利于节约资源和保护环境的产业结构、生产生活方式和制度体系,努力实现与全面建成小康社会基本适应的环境质量目标,推进自然生态、宜居宜业新枣庄建设。围绕总体思路,《规划》提出环境质量明显改善、环境安全基本保障、服务科学发展能力增强三大主要目标,确定了环境质量、环境治理、总量控制、绿色发展四方面的23项主要指标。

《规划》要求,落实各级政府及相关部门的生态环境保护责任,强化企业监管和自律,推进社会共治,加强环境治理能力建设。

 

 

(信息来源:市环保局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统