区政协召开九届四次常委会议
发布日期:2017-12-28 信息来源:峄城区政府 发布人:峄城区信息中心_杨佳忠 字体:[ ]

 

 

    12月28日上午,区政协九届四次常委会议在区政协四楼会议室召开。区政协主席刘永,副主席王厚岩、仲维光、曹士永、张敬银、吴萍出席会议。区政府副区长宋吾力、区委办公室分管负责人、区督查和绩效管理局主要负责人应邀出席会议。各镇(街)政协委员联络室主任,区政协不是政协常委的各委室副科级以上干部列席会议。会议由曹士永副主席主持。

    会议听取和讨论了区政府关于区政协九届一次会议提案办理工作情况的通报;书面听取了区委办公室关于区政协九届一次会议提案办理工作情况的通报;审议通过了区政协九届二次会议有关事项;讨论通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告;区政协主席刘永在会上作了讲话。

    刘主席在讲话中对今年提案办理工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,区委、区政府高度重视政协提案办理工作,主要领导每年都签批重点提案,并督促提案的办理落实。分管领导主动靠上抓好提案的督办和催办工作,协调解决工作中的困难和问题。区委办公室、区政府办公室、区督查和绩效管理局在提案办理工作中做了大量工作,一些群众关心的热点难点问题得到了较好的办理落实。常委们对提案办理工作是满意的、认可的。

    针对区政协九届二次会议的筹备和当前重点工作,刘主席要求,一是要实事求是,认真总结换届以来的工作,使政协常委会工作报告和提案工作报告实事求是地全面反映区政协一年来工作的亮点和特色,以便总结经验,更好地指导今后的工作。二是明确要求,抓好重点工作的落实。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,进一步抓好社情民意信息工作,超前谋划好明年政协各项工作。三是要集中精力,全力做好大会各项筹备和准备工作。要充分认识召开区政协九届二次会议的重要意义,不断增强政治意识和责任意识,认真做好各项准备工作,全力以赴开好会议;要引导委员深入调研,认真收集群众意见、建议,为在大会期间更好地履行职责做好充分准备,力求议政思路更清晰,提出的建议、意见和提案更具针对性、前瞻性和科学性;要扎实做好会议的各项筹备工作,真正把工作做细、做实、做好、做精,确保大会胜利召开并取得圆满成功。

(信息来源:峄城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统