市委全面深化改革领导小组2017年第八次会议召开
发布日期:2017-12-29 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  12月28日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长邵士官主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第八次会议。市领导刘文强、刘光、刘涛、高淦、高鹏、邹美帅、王次青出席会议,李健、宗大全、丁伟、梁龙雨、李洪波、王希等列席会议。

  会议认真传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,围绕省委、枣庄市委要求,研究贯彻落实意见,讨论通过了《市级领导领衔推进重点改革项目工作方案》。

  就教育领域改革,邵士官指出,教育工作关乎千家万户的现在和未来,关乎滕州发展的动力和活力。要以繁荣振兴滕州教育事业为工作着眼点,按照中央和省市委部署,积极稳妥地推进教育领域改革。要做好综合平衡,精准把握政策、情况、条件、时机等因素,牢牢掌握工作主动权,把各项改革举措有条不紊地落到实处。要加强新时代教师队伍建设,加大人才培养、引进力度,健全激励机制,努力为优秀教师的健康成长、脱颖而出,全方位优化体制机制的环境和条件,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要强化监督管理,严厉整治违规办班、有偿家教等不良行为,确保教育改革取得师生认可、群众满意、组织放心的良好成效。

  就深化国企改革工作,邵士官强调,要按照习近平总书记提出的“三个有利于”精神要求,着力构建合理有效的现代企业制度和国有资产统一监管体制,优化国有经济布局,切实增强国有企业的内在活力和市场竞争力,为全市经济社会健康发展提供有力支撑。一要拓宽思路、深化改革。要千方百计盘活国有资产,搭建好国有资本的投融资平台,提升企业竞争能力、造血能力。二要完善制度、强化管理。要抓好企业内部管理,降低运营成本,提高经营效益。要健全法人治理结构,加强绩效考核管理,调动职工的积极性。三要从严治党、扎“根”固“魂”。要以全面从严治党统领国企改革发展,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,严格落实党建工作责任制,强化对关键岗位、重要人员特别是“一把手”的监督,构筑起党风廉政建设的防火墙。四要凝聚共识、形成合力。要认真学习借鉴外地先进经验,积极履职,合力攻坚,努力为改革创造条件、创优环境,切实通过改革增强国有企业发展的生机与活力,努力做大做强国有经济的实力,培树滕州品牌的现代企业,引领滕州经济在高质量发展上不断取得新进展。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统