市质量强市工作考核组来峄城区实地核查质量工作
发布日期:2017-12-29 信息来源:峄城区政府 发布人:峄城区信息中心_杨佳忠 字体:[ ]

    12月27日,市质量强市工作考核组组长沙雪斌一行六人对我区2016-2017年度质量工作进行实地核查。区政府副区长李桂林、区市场监管局局长李华及区质量强区领导小组各成员单位陪同。

  会上,考核组首先听取了区市场监管局李华局长对全区质量工作情况汇报,查看了峄城区质量工作相关资料。随后,考核组对中国水利水电建筑集团公司、枣庄冠世榴园旅游发展有限公司、枣庄力源铁塔制造股份有限公司进行了实地核查。考核组充分肯定了我区质量工作,认为我区高度重视质量工作,工作组织有力、措施得当,产品质量、工程质量、服务质量、环境质量整体水平不断提升。同时,对今后开展质量提升行动,做好质量强区工作等提出了工作要求。

    去年以来,区质量强区领导小组各成员单位全面贯彻落实市、区质量工作会议精神,充分履行职能,强化帮扶指导,以质量发展工作为重点,以改革创新为驱动,深入实施“在质量强区”战略,质量工作取得了较好成绩。一是深入推进标准化工作。全国制鞋标准化委员会五金工作组秘书处落户我区天柱五金鞋材有限公司,2016年成功起草了行业标准1个,国家实物标准1个,并获得市级标准化项目奖励;山东联丰设备有限公司参与制定行业标准1个,获得市级标准化奖励;冠世榴园旅游发展有限公司成功通过省级服务标准化试点验收;榴园镇成为全省首批“美丽乡村”标准化示范项目;阴平镇“峄县大枣”顺利完成省级农业标准化示范区立项申请。二是大力推动品牌培育和创建工作。2016年,山东力源铁塔制造有限公司荣获山东省名牌产品,山东丰源轮胎制造有限公司获得枣庄市市长质量奖;2017年,山东丰源轮胎制造有限公司荣获山东省名牌产品。2016至2017年,丰源轮胎公司对商标进行全球范围注册,通过马德里体系及单一国家进行注册的国家累计达132个。截止至目前,我区共有9家企业获得山东省名牌产品荣誉称号,1家企业获得山东省服务名牌,3家企业获得枣庄市市长质量奖、2位企业负责人获得枣庄市市长质量奖个人奖。

(信息来源:峄城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统