市领导到我区督导检查安全生产工作
发布日期:2017-12-29 信息来源:峄城区政府 发布人:峄城区信息中心_杨佳忠 字体:[ ]

 

 

    12月27日下午,市政府副市长张成伟带领市政府办、安监、消防、供电等部门有关负责人到我区督导检查安全生产工作。市人大常委会副主任、区委书记刘振学,区委常委、常务副区长刘忠波,区委常委、统战部部长孙中军,区政协副主席、区安监局局长仲维光陪同了活动。

    张成伟一行先后实地检查了峄城区速腾烟花爆竹有限公司、枣庄瑞兴鞋业有限公司、银座超市峄城店等企业,详细查看了企业安全生产工作情况,并听取了现场负责人有关工作情况汇报。

    随后,在峄州大酒店第三会议室召开座谈会。刘忠波在座谈中表示,冬季是安全生产事故的易发期,近期我区将召开安全生产工作会议专题部署,全区十二个专业安委会将在各自领域开展安全生产专项检查,特别是强化全区消防、危化品、人员密集场所、煤炭、道路交通、冬季四防等领域安全监管工作,区安委会办公室将适时开展督导,努力为全区经济社会发展营造安全稳定的环境。

    张成伟要求,一是要全力以赴做好当前及今后一段时间安全生产工作,抓细抓实抓严,围绕事故预防这个核心目标,全力以赴,确保安全。二是要采取过硬的措施,牢牢掌控安全生产形势,凝聚各级各部门和企业共识,层层传导压力,发挥好各专业委员会的作用,加大重点领域安全暗访和夜查。三是要统筹谋划好2018年安全生产工作,以“企业安全生产主体责任落实年”为主题,结合峄城实际,研究好、落实好各项安全生产措施,力争安全生产工作再上台阶。四是要强化领导,落实责任,加大安全投入,充分发动各级安全生产监管力量,把各项安全生产工作落到实处。

(信息来源:峄城区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统