当前位置:首页
> 政务 > 领导活动
 
推动人社保障工作再上新台阶
发布日期:2017-02-12 浏览次数: 信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

本报讯 2月8日,全市人力资源和社会保障工作会议在市政大厦召开。市委常委、常务副市长石爱作出席会议并讲话,市人大常委会副主任秦元祥,市政协副主席杨家国出席。

会上宣读了《关于表彰全市人力资源社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口的通报》,并为获奖单位颁奖。

石爱作在讲话中要求,全市各级人力资源社会保障部门要围绕中心,主动作为,坚定不移抓改革,推动就业创业,制定实施新一轮就业优惠政策,逐步完善创业政策体系;要适应新形势,把握新常态,全面推动2017年人力资源和社会保障事业转型发展,要兜住民生底线,扎实筑牢社会保障安全网,按照“守住底线,突出重点,完善制度,引导预期”的要求,加快完善社会保障制度体系,要积极创新,完善人事人才两大体系;加强事业单位人事管理,对实行总量控制的事业单位进行规范管理,实现同工同酬,同等待遇,强化人事考试联动机制,确保考试安全。要敢于担当,真抓实干,推动人力资源社会保障工作再上新台阶;各(区)市要进一步加大对人社事业的投入,建立完善随经济社会发展同步增长的民生投入保障机制,确保各项工作落实。 (记者 张运永)

(信息来源:市政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统