当前位置:首页
> 服务 > 常用查询 > 地税信息
 
枣庄市地税局认真贯彻落实全省地税工作会议和党风廉政建设工作会议精神
发布日期:2017-02-18 浏览次数: 信息来源:市地税局 字体:[ ]

全省地税工作会议和党风廉政建设工作会议召开后,枣庄市地税局迅速行动,先后组织召开局党组会和局长办公会,专题传达会议精神,认真贯彻落实省局党组一系列决策部署,积极采取六项措施,从严带队、从实为税,确保2017年各项工作顺利完成。
  (一)以全面加强系统党建为抓手,始终保持队伍先进性。一是把深入推进“三型”党组织建设作为全市地税系统党建工作的重要载体,充分发挥党组织的示范引领作用。二是着力打造过硬的“参谋助手型”机关党支部、“高效落实型”基层党支部和“优质服务型”国地税联合党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是结合“两学一做”学习教育,深入践行“四讲四有”,充分发挥党员的先锋模范作用。
  (二)以建立健全制度体系为支撑,不断提升税收收入质量。一是将收入目标和预测工作紧密结合,实行国地税市局、区(市)局、基层所预测分析三级联动,切实保障税收收入有质量的增长。二是对科室按职能设置专项税源分析监控和收入目标,形成多方开展分析监控,多方共担收入目标的机制。三是将收入分析会上明确的主要问题和工作任务,列入督办事项、全程跟踪督办,加大问责力度、定期进行通报,督促各项工作任务落到实处。
  (三)以创新推动绩效管理为动力,持续激发干部队伍活力。一是增强指标设置的统筹性和引导性,将扁平管理的特征和实质全面融入到各项指标制定中,切实体现每项考核工作的本质目的。二是通过软件支撑实现绩效考核的自动化,突出考核结果的客观性、真实性。三是将现有的业务处理系统与绩效管理系统有机结合,系统全面反映干部职工的真实工作状况,树立干部评价看绩效、干部考核靠绩效、干部管理用绩效的导向。
  (四)以持续深化征管改革为突破,力争率先实现税收治理能力现代化。一是着力构建以信息化为支撑、以风险管理为导向、以分级分类为重点的“市局-基层”两级扁平化征管格局,最大限度增强征管精准性。二是按照省局“征管基础建设年”实施方案的部署要求,探索建立分税种、分税目的管理模板和涉税信息数据库,不断提升税收治理能力。三是借助金税三期优化版上线运行的有力时机,联合开发国地税合作办税平台,及时共享共用涉税信息,加强征收税款合作,协同实施“以票控税”,提高国地税合作工作质效。
  (五)以统筹推进依法治税为导向,不断提高税收服务水平。一是认真落实各项工作规范,坚持严格规范公正文明执法,为经济社会和谐发展提供有力保障。二是建立健全税收问责与监督机制,加大内部执法监督工作力度,完善外部执法监督体系,积极营造公平竞争的市场环境。三是认真对接供给侧结构性改革,按照“三去一降一补”和简政放权放管结合优化服务的要求,不折不扣落实好结构性减税政策,助力地方经济转型发展。
  (六)以扎实开展党风廉政建设为保障,全面贯彻落实从严治党。一是深入学习领会十八届六中全会和中纪委七次全会精神,原原本本学、带着问题学、联系实际学,力求学深学透、入脑入心。二是抓住领导、用人、保障、管理四个重点环节,进一步规范党内政治生活,切实加强党内监督,确保“两个责任”落到实处。三是按照纪律行动“深入推进年”工作计划,进一步在推动落实上下功夫,切实把纪律要求贯穿于税收工作的各个领域和环节,落实到各个工作部门、工作岗位和每个人身上。

 

  (办公室 殷培培李昆)

(信息来源:市地税局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统