没有土地信息不能办理不动产登记
发布日期:2017-03-16 信息来源:12345市长热线 发布人:12345市长热线 字体:[ ]

王先生:我有三个问题需要咨询解决:1、我到不动产登记中心办理业务时,工作人员告知市中区桃园小区不是房改房,没有土地信息,不能办理过户;2、市中区光明园小区土地出让金不能缴纳,不能办理过户;3、市中区广场组团没有土地证,不能办理不动产登记,请相关部门协调处理。

市中区政府:接到群众反映问题后,立即责成区国土局调查处理。经调查,市中区桃园小区无土地信息,不能办理不动产登记,目前,上级部门还未出台具体的政策,待政策出台后,当事人可拨打大厅咨询电话0632—3673066进行查询。光明园小区一部分房屋为经济适用房,经济适用房上市缴纳土地出让金的问题,区国土局与区地税局正就此事进行沟通,相信此问题近期将予以解决,当事人也可拨打大厅咨询电话进行查询。市中区广场组团开发建设公司目前已到不动产登记市中分中心办理土地登记手续,待开发公司办理完相应的土地登记手续后,广场组团的业主可以申请办理相应不动产登记。经回访,王先生表示满意。

(信息来源:12345市长热线)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统