加大检查频次,确保辖区环境安全
发布日期:2017-03-21 信息来源:12345市长热线 发布人:12345市长热线 字体:[ ]

朱女士:滕州市大坞镇大峄庄村沃地丰化肥厂生产时产生恶臭和刺鼻气味,请求相关部门协调处理。

滕州市政府:接到群众反映的问题后,滕州市立即安排环保局调查处理。滕州市环保局执法人员联合大坞镇环保所工作人员对山东沃地丰生物肥料有限公司现场检查。经调查,该公司以豆粕、酒糟等为原料,通过生物发酵生产有机肥料。物料堆场未进行防尘覆盖,导致发酵过程中产生的部分气味逸散。为妥善解决以上问题,环保局对该公司下达了《改正违法行为决定书》,责令限期采取逸尘设施,加盖高于物料的围挡或遮盖全部物料,防止气味外散影响周边环境。同时,环保局将对企业整改落实情况进行跟踪检查,如发现整改落实不到位的情况,将对该企业进行立案处罚,并督促该企业进一步采取措施,确保达到整改要求。下一步,环保局将加大环境执法力度,对群众关心和环境问题突出的企业增加检查频次,防止污染反弹,确保辖区内环境安全。

(信息来源:12345市长热线)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统