如何申请公租房
发布日期:2017-03-21 信息来源:12345市长热线 发布人:12345市长热线 字体:[ ]

何先生:咨询申请公租房的流程与手续。

市住建局:(一)申请。申请人填写《枣庄市公共租赁住房申请表》,向住房保障机构提出租住公共租赁住房申请,由用人单位统一组织办理申请手续;(二)审查。住房保障主管部门会同人力资源和社会保障部门对提交的申请材料进行审查;(三)公示。符合条件的,由住房保障机构在用人单位公示,公示期为15日;不符合条件的,退回申请材料,并说明理由;(四)等级。住房保障机构对经公示无异议或者异议不成立的申请人,确定为配租对象,并予以登记;(五)配租。住房保障机构视房源情况向配租对象的用人单位发放《枣庄市公共租赁住房配租通知书》,用人单位按照通知书的要求制定分配方案,并出具《承租公共租赁住房担保书》,组织配租对象与住房保障机构签订《枣庄市公共租赁住房租赁合同》,办理入住手续。

(信息来源:12345市长热线)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统