当前位置:首页
> 政务 > 领导讲话
在2017年新一轮农村电网升级改造暨“井井通电”工程推进会上的讲话(2017年3月21日)
发布日期:2017-03-21 信息来源:秘书二科 发布人:市政府办公室秘书二科_胡艳营 字体:[ ]

同志们:

今天这次会议是市政府研究决定召开的一次重要会议,主要任务是贯彻落实中央农村电网改造升级工作要求,分析形势,明确任务,安排部署我市今年农村电网改造及“井井通电”工程等工作。刚才,张爱祥总经理通报了我市2016年农网升级改造和“井井通电”工程完成情况以及今年的施工形势和改造任务;滕州市政府、山亭客服分中心、薛城区周营镇政府负责同志作了发言,目标清晰,措施具体,讲得都很好。大家要认真学习借鉴,抓好工作落实。下面,我讲四点意见:

一、切实增强农网改造工作的紧迫感和责任感

去年以来,全市认真落实中央经济工作会议、中央扶贫工作会议、中央农村工作会议和中央新一轮农村电网改造升级工程会议精神,优质高效推进农网升级改造和“井井通电”工程,进一步提升农村电网发展质量,为我市农村经济发展奠定了坚实基础。

从责任落实和工程实施看,农网改造升级工程得到高效顺利推进。去年4月份,我们召开了全市农村电网改造工程推进会,成立了枣庄市农村电网改造工程领导小组,印发了全市《关于做好新一轮农村电网改造升级工作的意见》,各级政府按照文件要求,认真履行农网改造主体责任,逐级成立了组织机构,镇(街)、村(居)两委全面做好属地协调工作,各有关部门、单位积极为农网工程开辟绿色通道,供电公司全力做好工程实施,形成了全市上下一盘棋、齐心合力推进的良好态势。

从项目投资和改造情况看,农网升级改造工程取得阶段性成效。2016年,我市10千伏及以下配网共投资12.5亿元,较2015年增加9.8亿元,累计改造标准化用电村1279个,完成5875眼机井通电及271个中心村新建改造,分别完成总量的40%和63%。农村配网供电可靠性不断提升,10千伏线路平均供电半径由4.9公里缩短至4.8公里,农村居民户均用电容量由1.8提升至1.9千伏安,线路手拉手率由66%提高至74%,抢修工单数量由1.9万件降至1.6万件,消除动态低电压8600户,农网升级改造工程取得显著成效。

从面临形势和工作进度看,农网升级改造工程协调和建设任务更加艰巨。党中央、国务院高度重视农村电网改造升级工作,李克强总理多次作出指示,强调要进一步组织实施农村电网改造工程,2017年内实现农村稳定可靠供电服务和平原地区机井通电全覆盖。3月2日,省政府发布了《山东省“十三五”新一轮农网改造升级规划》,指导全省配网、农网发展,为全面建成小康社会提供有力的供电支撑。“十三五”期间,我市10千伏及以下配电网将投资30.3亿元,新建配变2302台,10千伏线路393条、2918公里,新增容量899兆伏安2017年,全市将完成141个中心村和1.3万眼机井通电任务,工程推进难度很大,工作落地任务艰巨。

从存在问题和不足看,农网升级改造工程仍需共同努力、持续提升。推进农村电力建设和农网改造是全市的一项重要任务,但在推进过程中还不存在一些问题和不足,比如:个别乡镇对农网升级改造工作的重要意义认识不到位,工作积极性不高、推进缓慢;有的乡镇认为农网升级改造是电力部门的事,与地方政府无关,主体责任履行不到位,参与程度不够;有的认为协调矛盾太多,怕出问题,不敢干、不愿干,这些问题都将极大影响和制约今年改造任务的落实。对此,全市各级各有关部门务必要抢抓机遇,履职尽责,主动作为,全力做好地方关系协调,持续优化工程施工环境,坚决打赢农网升级改造“两年攻坚战”。

二、全力抓好农网升级改造工程的主要环节和具体工作

一要坚持统筹安排,确保任务落实到位。今年新一轮农村电网升级改造和“井井通电”工程任务已经明确,责任也很清晰,必须细化措施抓推进,不折不扣完成目标任务。要提前谋划。各区(市)政府、乡镇要把任务和要求都领回去,及早谋划、尽快部署;供电公司要超前筹划,加强对接,做好规划设计、施工前期准备等工作;各镇街要提早做好工程施工民事关系的沟通协调,确保工程顺利实施。要快速推进。今年农网改造升级工程相比去年时间紧、任务重,各位同志回去后要抓紧向主要领导汇报,立刻进入倒计时模式,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度,确保按照时间节点完成目标任务。要确保安全。抢进度重要,保安全更重要。要坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,科学把握工程建设节奏和规律,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度。供电公司要结合作业特点合理安排施工,把控好关键环节,切实加强源头预防,确保干成事、不出事。

二要严抓重点环节,确保进度管控到位。农网改造升级工程是联系群众“最后一公里”的工程,各相关部门要认真做好各个环节的工作管控,确保工程扎实有序推进。要强化科学规划,坚持以提高供电可靠性为中心,认真做好规划编制和工作衔接,注重节能环保,大力实施标准化建设,打造安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代化农村电网。要强化质量监管,实行工程质量第一责任人制度,对工程质量实施全程监控、全程负责,严格建设程序,严把质量关;建立切实可行的质量监督和质量保证体系,对发现的薄弱环节和质量管理死角,要以“零容忍”的态度严肃对待,真正做到质量管理“零缺位”。要强化跟踪督办,各相关部门要定期针对工程建设相关问题跟踪督办,定期通报工程进度情况,确保问题及时有效解决,工作扎实有序推进。

三要持续优化环境,确保协调配合到位。良好的施工环境是加快推进工程建设的重要保障,各级各相关部门既要严格履责,又要协调配合,全力优化施工环境。要认真落实主体责任。各镇街作为工程建设环境维护的责任主体,要全力做好民事协调,耐心细致地做好群众的思想工作,做到小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交,出现重大问题、突发事件,分管领导要在第一时间赶到现场协调处理。公安机关要依法加大对无理取闹、恶意阻工、盗窃哄抢施工器材等违法犯罪行为的打击力度,为工程建设保驾护航。要强化主动服务意识。国土、规划、交通、林业等部门要加强协调配合,进一步简化审批流程,提高工作效率和服务质量。各镇街要积极组织相关村(居)委会全力配合做好项目勘察等工作,尽最大努力为工程施工提供便利条件。要营造良好的建设环境。供电等相关部门要与各镇街密切配合,大力宣传报道农网改造升级工程的相关政策和重要意义,特别是要加大对改造村的宣传力度,积极引导全民理解、支持农网改造工作,努力形成政府重视、群众支持、各方参与、合力推进的良好氛围。

三、确保农网改造升级工程好事办好、实事办实

实施农村电网改造是民心工程、德政工程,是扩投资、稳增长的重大发展工程,是一举多得的好事。各区(市)、镇街一定要高度重视,建立工作机制,加强统筹协调和监督检查,保障工程顺利实施。

一要加强领导,明确职责。各区(市)政府要尽快调整完善农村电网改造工作领导小组,定期召开领导小组成员会议,研究工作,总结经验,解决问题,组织好属地农网改造工作。各镇街要把这一工程作为“顺民意、化民怨、聚民心”的大事好事来抓,成立由主要领导任组长的农网改造工作领导小组,明确一名副职具体分管,做到思想认识、工作机构、宣传发动、工作协调、组织实施和日常管理“六个到位”,积极支持供电公司开展工程实施。

二要加强宣传,广泛发动。农村电网是农村硬件基础设施的重要组成部分,事关农业增效、农民增收,每一位居民都有配合做好农村电网改造的义务。各级新闻媒体要充分发挥舆论导向作用,继续在全市范围内广泛宣传引导,大力营造良好的舆论氛围。要充分利用宣传画报、宣传提纲、宣传资料、电视广播等进行宣传,让党和国家提供的历史性好机遇、好政策深入人心,家喻户晓,激发全民支持和参与农村电网改造的积极性。

三要加强监督,严格考核。市领导小组办公室要对照责任目标加强检查,定期召开调度会,必要时召开现场办公会,掌控工作情况,及时解决工程建设中遇到的困难和问题,确保工程建设各项任务如期完成。要对工程进度全程跟踪督导,建立科学的考核激励机制,分区市、镇街对工程进度情况进行季度排名。对提前完成建设工程任务或提供优质服务的先进集体及个人进行表彰奖励;对工作不负责,不认真,工程进展缓慢和延误工期的,要严格追究相关人员责任。

四、全面满足我市经济社会发展和人民生活对电力的需求

今年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,经济社会发展各项任务繁重,增强电力支撑、确保电力供应尤为重要。各级各有关部门要密切配合,同心同德,紧紧围绕电力发展这项重点,扎实做好以下几个方面工作。

一是全力保障特高压入枣。今年,1000千伏潍坊-临沂-枣庄-菏泽-石家庄跨省环网工程将获得国家发改委立项。这项工程仅在枣庄市投资额就高达27亿元,届时枣庄境内将建设1000千伏特高压山亭站,落地500万千瓦负荷,实现外电入枣和本地富裕电力输出,能够满足未来我市30年的用电需求。因此,该工程沿线各区、镇街要按照“属地管理”原则,一级抓一级,层层抓落实,提前做好民事关系协调工作,切实为工程顺利推进提供保障。

二是做好电力设施保护。各区(市)、各相关部门要健全完善联合执法机制,依法治理电力实施保护区内违章建筑、违章施工、违章植树等重点行为,彻底清理电力设施保护区内的各种隐患。公安机关要坚持从实际出发,适时组织开展打击盗窃破坏电力设施违法犯罪专项行动,坚决遏破坏电力设施事件,切实保障我市电力可靠供应

三是加强客户设备安全管理。去年,我市因客户设备故障导致的线路跳闸占到全部跳闸次数的30%左右,严重影响了居民、企业等的正常用电。特别是我市煤矿、化工等高危重要企业多,用电安全更是安全管理工作的重中之重。各级政府以及经信、安监等部门要发挥好监管责任,协同供电公司齐抓共管,全面组织开展用电安全隐患排查专项治理,提升我市安全用电保障水平。

四是积极推进老旧小区户表改造和供电设施接收。目前我市存在部分95年以前建成的小区供电部门没有管理服务到户,现在已成为多年遗留的老大难问题,也是政府十分关注的民生问题。据统计,全市尚未实现“一户一表”供电的小区共有222个,涉及客户6.5万,2015年7月,我省印发了《关于推进全省老旧住宅小区整治改造和物业管理的意见》,明确了相关要求和费用来源,住建、财政等部门要尽快出台相关政策,研究具体落实措施,加快改造力度,实现所有居民用电“一户一表”管理

五是加快推进水、电、气、热多表合一采集,服务我市“智慧城市”建设。实施水、电、气、热等公用事业“多表合一”信息化采集,构建公共事业统一服务平台,对加快推进我市“智慧城市”建设,提高全社会综合用能水平和公用事业服务水平将发挥重要推动作用。市经信、住建等部门及有关企业要高度重视“多表合一”信息采集和应用工作,将其纳入枣庄市“智慧城市”和信息化建设的重要内容,统筹规划、全面部署。要通过整合电、水、气、热企业抄表、缴费等服务资源,加快构建我市公共事业服务统一平台,实现全市居民客户用能资费查询、支付等“一站式”服务,解决为民服务“最后一公里”问题。

同志们,电力事关国民经济和社会发展全局,面向千家万户,服务各行各业,责任重大,涉及面广。推进新一轮农村电网升级改造和“井井通电”工程,任务艰巨、使命光荣。大家一定要坚定信心,迎难而上,确保如期圆满完成目标任务,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄作出积极贡献。

(信息来源:秘书二科)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统