当前位置:首页
> 服务 > 便民服务 > 涉税公告
 
枣庄市地税局创办《每周要情》打通纵横交流渠道
发布日期:2017-04-18 浏览次数: 信息来源:市地税局 字体:[ ]

      为加强工作交流、推动工作落实,从2月份开始,枣庄市地税局创办《每周要情》专刊,建立了全系统学习借鉴平台,打通了纵横交流渠道,系统上下反应热烈,效果明显。
  一是领导高度重视,全力推动落实。把创办《每周要情》作为春节后第一次党组会议的第一项研究议题,将其作为服务领导决策、交流工作经验、推动工作落实的一个重要平台,也将其作为反映基层工作思路、体现基层工作状态、展示单位工作形象的一个重要途径。在党组会研究决定后的第二天,召开《每周要情》编发工作会议,专题安排部署启动编发报送工作,并就栏目设置、上报内容和职责分工进行详细培训讲解。
  二是对象涵盖全、内容包含广。《每周要情》内容涵盖市局领导、市局机关科室主要负责人、市局直属单位领导班子、各区市局领导班子,以及所有基层中心税务所(含稽查局和直属局)主要负责人的工作情况;栏目设置既包括各级主要负责同志的每日工作要情,又包括基层一线特色亮点工作动态,还包括领导批示,以及当周国内外重要财经信息和时事政治方面的重要论述等内容。
  三是坚持问题导向,及时规范标准。及时召开规范《每周要情》编报培训会议,对信息上报过程中存在的问题进行逐一解读,既对字体标准、页面设置、标点符号等基础版面进行规范,又对会议名称、事件表述、领导称谓等具体内容进行统一,对提高编报质量起到了立竿见影的促进作用。同时,为保障信息报送的及时性,要求各单位报送一名信息员,组建了枣庄地税信息报送微信群,便于彼此之间交流经验。
  四是系统反应热烈,效果非常明显。创办《每周要情》,既让市局领导及时掌握了市局机关和基层单位的工作状态,也让基层一线及时了解了市局的工作思路和动态,还推动了各单位间互相学习、互相借鉴。创刊至今已编发9期,有效促进了工作作风转变,提高了工作效能,效果非常明显。

(信息来源:市地税局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统